Уважаемая , Fasenda !
Вы уж продержитесь , я и другие на подходе.
Полностью с Вами согласна.Но разве большинство планов не должно намечаться именно самими садоводами-людьми ? Кто такой председатель - это человек который заинтересован в объединение всех садоводов для реализации намеченных планов и эти планы намечаются самими садоводами.Председатель должен дышать в унисон со своими садоводами.Садоводам - хорошо , значит и их председателю - хорошо.
Председателю важно не только выполнять решения собрания или добиваться их решения, но и собирать взносы, готовиться и готовить людей к собранию.
Если садоводы будут правильно организованы , если в председателе они будут видеть в первую очередь человека который защищает интересы своих садоводов , если все денежные потоки будут прозрачны то - почему тогда должны возникать проблемы со взносами ?
На всех собраниях должно быть всего два обязательных пункта :
1) отчет о проделанной работе и отчет о потраченных деньгах ;
2) новые планы нашего СНТ и дальнейшая их реализация .
Лично мне не нужен председатель для галочки.
И с другими председателями надо уметь по-людски работать.
Никто не против работать по людски , а еще лучше плечом к плечу.
Уважаемая Алена, не начинайте предвыборную гонку с раздоров и наездов на тех, с кем возможно придется столкнуться в работе, если вас выберут. Продолжение банкета в нынешнем виде садоводам совсем ни к чему. Одно дело видеть и обсуждать имеющиеся недостатки, пытаться их исправить или предлагать пути исправления, другое дело выяснять кто тут, ну или там, виноват-ее, кто сколько получает и не отрабатывает.
Ни о какой предвыборной гонке речи не идет. Мы с Вами взрослые люди и прекрасно понимаем и знаем как в идеале делаются подобные дела.
То о чем я здесь пишу , скорее носит предупредительный характер для наших председателей. Игры в кошки мышки закончились.То за-что раньше мы отдавали деньги , не задумываясь и не получив даже разъяснений , больше таких ситуаций не будет.Я не считаю деньги в чужом кармане , но в этом кармане есть и мой рубль , а значит я имею право знать за что плачу и имею право требовать выполнения оплаченных мною работ.
Одно дело видеть и обсуждать имеющиеся недостатки, пытаться их исправить или предлагать пути исправления,
Простите , но эта дискуссия бесполезна если тот кому надо все это слышать и делать вовремя выводы этого делать не собирается. Мы можем спорить до хрипоты "в спорах рождается истина" , а толку "воз и ныне там".
Хорошо, если все выбранные председатели окажутся единомышленниками, но это из области фантастики. Возможно, пыл и возмущение у вас остынут, и передумаете еще 10 раз
Я и другие проголосуют - ЗА любого , при условии нормальной жизни , при полной отчетности того за что мы платим и мы хотим реально видеть выполненные работы оплаченные нами - садоводами.Простите , но дойными коровами , мы больше быть не можем и не хотим , а значит нашему председателю (старому,новому)теперь придется с этим считаться.Если у нас это получится то значит "в любом негативе есть позитив".Значит это , пусть маленькая , но все-таки наша с Вами общая победа.Значит и этот сайт был создан не-напрасно.Пусть наш поселок измениться к лучшему для каждого из нас.
Отредактировано Алёна (2010-04-04 12:22:31)