1. Хочется беседовать не с анонимом АДМИНИСТРАТОР, а с ИМЯРЕК, из какого товарищества, хорошо бы и немного о себе... Как давно в Снежинке, почему решил сделать сайт...
Я отношусь ко всему с позиции бизнеса. Сразу замечаю, чем стоит заниматься, а что иначе как глупостью назвать нельзя. Я вижу слабости руководства СНТ и пробую в тех редких случаях, когда появляюсь на участке высказать свое мнение о том в каком направлении следует развиваться нашему сообществу. Принимать или нет эти предложения руководству СНТ - это уже не моя проблема.
Первая попытка создать сайт СНЕЖИНКИ был предпринят в 2005 году, но поняв, что это не нужно руководству я быстро спустил это на тормозах.
Решение создать этот ресурс пришло спонтанно после жесткой ругани с комендантом и бухгалтером по поводу электросчетчика и обвинений "за глаза" меня в том что я ворую электроэнергию, потому что не плачу за нее. Я думаю, что Вы поймете мое состояние, человека, который не приезжал на участок в течении 3 лет, имел переплату авансовую по электроэнергии в 144 квт и вообще не пользующийся электроэнергией все это время. Ну я и высказал все, что наболело, в том числе и по поводу руководства.
Человек я отходчивый, а потому после перепалки уже на спокойный тонах я предложил сделать ресурс, где участники СНТ могут общать не только между собой, но и с руководством СНЕЖИНКИ. Я думал, что я выделю для этого всего 2 часа своего постоянно загруженного времени, а потом передам ресурс руководству для последующей его поддержки, но глубоко просчитался. Первый вариант, был снесен провайдером за отсутствием активности. Пришлось делать все заново по второму разу и теперь не знаю в течении какого времени мне еще нести этот крест ...
2. Хочется увидеть структуру объединения: список товариществ, с указанием их территорий (лучше на схеме/плане).
Я думаю, что в ближайщее время я смогу подъехать на участок и попрошу план для выкладки здесь.
3. Хочется увидеть фотографии председателей и адреса где их можно найти (... Садовая, д...).
Когда видишь участок и дом председателя становится понятно кто он такой есть.
Ну, адреса я думаю можно спросить у руководства, а вот фотографии - здесь я пас ... Есть телефоны и участники отдельных СНТ - пусть они снимают своих руководителей и размещают на ресурсе. Это ресурс создан на общественных началах и бегать снимать отдельных лиц, их участки или звонить им по сотовым я не могу. И дела не столько в моих личных денежных тратах при этом, а просто у меня нет для этого времени.
3. Хочется увидеть подробную смету на этот год и плановую на следующий.
4. Хочется увидеть должностные обязанности коменданта и её помошников по водоснабжению и электрификации, электрика, сторожей.
Согласен с Вами мне все это тоже хотелось бы увидеть.
И забегая вперед (я на днях открою опрос о будущем управления в объединении) - лично я за то, чтобы у нас было не объединение СНТ, а управляющая компания (учредителями которой были бы сами СНТ) с правами заниматься коммерческой деятельностью и профессиональными специалистами в управлении.