Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » КНИГИ: САД » Хранение и переработка плодов и овощей


Хранение и переработка плодов и овощей

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Хранение и простейшие способы переработки овощей и плодов

http://i95.fastpic.ru/big/2017/0615/43/2e598a7b6440b6af010b33834c77f243.jpg

Год издания: 1953
Автор: Сабуров Н.В., Антонов М.В.

Издательство: Государственное издательство Сельскохозяйственной литературы
Язык: Русский

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 306

Описание: Настоящая книга написана в соответствии с программой по курсу «Хранение и простейшие способы переработки овощей и плодов» и предназначается в качестве учебного пособия для учащихся одногодичных сельскохозяйственных школ по подготовке бригадиров колхозов.

В книге излагаются основы хранения картофеля, овощей и плодов и простейшие способы их переработки. Главное внимание уделено хранению свежего картофеля, а также свежих овощей и плодов. Из простейших способов переработки описаны сушка, квашение, соление, маринование овощей и плодов и другие способы, доступные для колхозов и совхозов.

Введение, первая, вторая и третья главы книги, а также раздел из четвертой главы - «Сушка картофеля, овощей и плодов» написаны доцентом М.В. Антоновым, остальные разделы четвертой главы - профессором Н.В. Сабуровым.

Свернутый текст

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0615/6a/d173753f9a65dae7bc6d163eac84956a.jpghttp://i96.fastpic.ru/big/2017/0615/5c/bd532d3fb54814e62fd3903a544ff45c.jpg

Размер: 4.6 MB

0

32

Секреты домашних заготовок

Год выпуска: 2008
Автор: коллектив
Издательство: СП "Квадрат" Москва
ISBN: 5-8498-5454-9
Жанр: кулинария
Серия: популярная семейная энциклопедия
Формат: PDF
Качество: отсканированные страницы
Количество страниц: 320
Язык: русский

Описание: Соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные томаты и грибы, варенья и компоты это именно те блюда, которыми гордится настоящая хозяйка. Ведь готовит их она своими руками и всегда с каким-нибудь «фирменным» секретом. В этой книге собраны все возможные рецепты заготовки впрок овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени.

Здесь же подробно рассказывается о свойствах свежих продуктов и их целительном воздействии на организм человека. Пользуясь рецептами книги, вы максимально сохраните витамины и минеральные составляющие продуктов и в любой момент сможете украсить ваш стол изысканными деликатесами.

Свернутый текст

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/6f/fe7860fa41ea15cbd357ee62fc99d66f.jpghttp://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/96/f202a3558d77a6b475aca21991fcc796.jpghttp://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/a4/41fffefe0228f70b9ea2995f27ad5ea4.jpghttp://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/0a/d946f015ae24e7a72c3e7d324693020a.jpghttp://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/f2/cc353163da252ad56d5f061162f1d8f2.jpghttp://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/8c/9ac5865a0094d6854284416ba7bca58c.jpghttp://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/b9/c10cecf102a8b70ed4be07e6800b49b9.jpg

Размер: 6.9 MB

0

33

Насколько опасен вред сернистого ангидрида, применяемого на производствах при получении кураги?

0

34

Студентка написал(а):

Насколько опасен вред сернистого ангидрида, применяемого на производствах при получении кураги?

Диоксид серы – вред

http://www.neboleem.net/cache/klixowatermark/ca489577ea8236b689b76936695a4160.jpg

От потребителей не скрывают, что диоксид серы – это токсичное химическое соединение третьего класса опасности. У людей, чувствительных к консерванту, или у тех, кто превысил его дозировку или долго употреблял, могут возникать самые разные негативные реакции: отек легких в острой стадии, рвота, насморк, удушье, нарушение речи, кашель, диарея, головокружение, головная боль, тошнота, тяжесть в желудке.

Основной вред диоксида серы для человеческого организма заключается в том, что он разрушает витамин В1 и белки.

Астматики должны с осторожностью употреблять продукты, обработанные или содержащие диоксид серы – у них вещество может вызывать сильную аллергическую реакцию. Поэтому важно внимательно изучать информацию на этикетке пищевых продуктов и алкоголя. Сухофрукты и свежие фрукты или овощи, обработанные сульфитами, перед употреблением следует хорошо промывать и греть 5-10 минут в чистой горячей воде (95-100 °С). Это один из способов десульфитации, применяющихся на производстве.

Допустимая норма диоксида серы в продуктах, которые употребляются в пищу постоянно – 100 мг/кг.

Источник: http://www.neboleem.net/dioksid-sery.php

Сернистый газ: влияние на организм

Двуокись серы – это однозначно токсичный газ. Даже вдыхание невысокой концентрации способно привести к воспалениям верхних дыхательных путей, спровоцировать кашель, хрипоту голоса или насморк. Дальнейшее воздействие приводит к болям во время глотания, существенным дефектам речи, ощущениям рвоты и недостатка кислорода, даже отеку легких в острой форме. Поражение легочной ткани, при этом, дает знать о себе не сразу, а лишь через сутки или двое после того, как газ проник в органы.

При значительном превышении максимальных концентраций, могут фиксироваться существенные поражения организма: бронхиты в острой и глубокой форме, отеки гортани и других органов дыхательной системы.

Все эти перечисленные симптомы говорят о том, что диоксид серы, при значительном превышении нормативных концентраций, способен многократно увеличивать риск недугов дыхательных путей, провоцировать острые боли во всех органах дыхания. Особую опасность серный диоксид представляет для лиц, которые уже страдают от заболеваний дыхательной системы. Например, человек, больной астмой, может столкнуться с аллергической реакцией, способной привести к летальному исходу. Наконец, диоксид серы разрушает витамин B1.

http://ekobalans.ru/investigations/sernistyij-gaz

Воздействие диоксида серы на организм

SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

Диоксид серы оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей, картофеля, фруктов, а также замедляет образование меланоидинов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, что может вызвать нежелательные последствия.

Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.

Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день (т.е. примерно 50 мг на 1 кг массы тела), а другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. Для переносимости сернистой кислоты, растворённой в вине, большое значение имеет кислотность желудочного сока, — люди, имеющие пониженную или повышенную кислотность, существенно более чувствительны, чем люди с нормальной кислотностью. Связанная сернистая кислота действует на организм, в принципе, так же, как и свободная. Различие заключается лишь в силе и быстроте реакции, что объясняется разной кинетикой.

https://prodobavki.com/dobavki/E220.html?page=all

0

35

спасибо

0

36

Витамины круглый год

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0215/e5/63828bf2c7aab74e89d1349491d45ce5.jpg

Год издания: 1981
Автор: Константин Петровский, Нина Смирнова, Анастасия Беляева

Издательство: Россельхозиздат
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 228

Описание: В книге с кратким описанием витаминов выступает заведующий кафедрой гигиены питания 1-го Московского медицинского института имени И. М. Сеченова доктор медицинских наук К. С. Петровский, вопросы пищевой ценности овощей, фруктов и ягод, технологии переработки сырья, санитарных требований к готовой продукции, а также хранения ее обобщены членами Московского городского общества охраны природы: инженером-технологом Д. П. Белоусовым, председателем секции садоводства А. С. Беляевой и руководителем группы консервирования Н. Н. Смирновой.

Свернутый текст

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0215/a5/9a6de8d8488fdded1f7d40e53fde5ca5.jpghttp://i101.fastpic.ru/big/2018/0215/67/ef68f3f10c3395f65d709586dae0f767.jpghttp://i101.fastpic.ru/big/2018/0215/68/0b82f5ffb367d9a54a7218e67399f568.jpghttp://i101.fastpic.ru/big/2018/0215/7a/4393b32a84572a1ad05be3308f6b0d7a.jpghttp://i101.fastpic.ru/big/2018/0215/91/0b878739803ffe54f9cbbfbf1c2b0391.jpghttp://i101.fastpic.ru/big/2018/0215/59/0e375dc70e482f50279b435716d01a59.jpg

Свернутый текст

http://i100.fastpic.ru/big/2018/0215/6d/c0d01309fd39ef2eac4f776c6478336d.jpghttp://i100.fastpic.ru/big/2018/0215/ad/795906de051219db4be4d1e068ef29ad.jpghttp://i100.fastpic.ru/big/2018/0215/ec/352ab656c4d32eb4a0156a089704a0ec.jpg

Размер: 2.7 MB

0

37

Иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек от Галины Кизимы

https://i89.fastpic.ru/big/2019/0809/cd/452a9e89898f76c89f48ce4e7581cbcd.jpg

Год издания: 2018
Автор: Кизима Г.А.
Жанр или тематика: Кулинария

Издательство: М.: АСТ
ISBN: 978-5-17-088493-3
Серия: Мы на даче
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 194

Описание: Все, что выращено хоть и приятным, но все же нелегким трудом ценится гораздо дороже, чем купленное в магазине. Так что избавьте себя от стресса, который вам гарантирован при виде испорченного урожая, а вовремя сделайте из него вкуснейшие заготовки на зиму. Способов консервирования много – от классических до инновационных. Все они есть в книге одного из самых известных садоводов нашей страны Галины Кизимы. Многие рецепты из этой коллекции придуманы и неоднократно испытаны самим автором, а также участниками садоводческих выставок Санкт-Петербурга.

Свернутый текст

https://i106.fastpic.ru/big/2019/0809/e4/577702172240f9f6e7ce9342618179e4.jpghttps://i106.fastpic.ru/big/2019/0809/01/dcde2c3f8e89eba12657fb28ef7f4001.jpghttps://i106.fastpic.ru/big/2019/0809/f8/2e898e897f4553766519d23f6a91d4f8.jpghttps://i106.fastpic.ru/big/2019/0809/f8/97d6a406c9970f4b23d54fe46fe3abf8.jpg

Размер: 13.8 MB

0

38

snezhinka написал(а):

текста

Спасибо за книгу

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » КНИГИ: САД » Хранение и переработка плодов и овощей