Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Явку на ПУТИНГИ - обеспечить любой ценой ...

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Загружено пользователем Mikola132 , дата: 12.12.2011

В Москве на Манежной площади прошел митинг, в поддержку "Единой России" и приуроченный ко Дню Конституции. Организаторы мероприятия - партия "Единая Россия", представители московских профсоюзов, молодежных организаций и Общероссийского народного фронта объединились под лозунгом "Слава России!" Собравшиеся приехали из разных городов страны, решив таким образом выступить в поддержку президента Медведева и премьера Путина.

0

62

SUP закрыл блоги «белых перчаток» за манипуляцию рейтингом

По мнению активистов штаба в поддержку Владимира Путина, компания решила «расчистить поляну» оппозиции

    Блоги организаторов штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина заблокированы. Об этом сообщила компания SUP Media, передает РИА «Новости».

    Дневники более 30 активистов штаба, зарегистрированные на интернет-хостинге Livejournal.com, были заблокированы в ночь на 22 декабря. В SUP сообщили, что причиной стала попытка создателей штаба манипулировать рейтингом Livejournal.com. В компании отметили, что это является нарушением пользовательского соглашения сервиса и влечет за собой приостановление доступа без предупреждения. Что понимается под словом «манипуляция», в SUP не уточнили.

    Организаторы штаба единых действий в поддержку Владимира Путина с обвинениями не согласны и считают, что действия SUP связаны с предстоящим митингом оппозиции «За честные выборы». Блогера считают, что компания заблокировала их дневники, чтобы «расчистить» поляну перед митингом 24 декабря, когда «протестующие» блогеры планируют завалить интернет-аудиторию очередной порцией управляемых политических стонов». Создатели штаба заявили, что своими действиями руководство SUP «прямо продемонстрировало свою политическую ангажированность». «Компания просто уничтожила мешающие оппозиции онлайн-дневники», — говорят активисты.

Накануне прокремлевские молодежные движения «Россия молодая», «Местные», «Группировка перемен» и «Новые люди» объявили о создании штаба единых действий в поддержку Владимира Путина. Участники штаба планируют заниматься координацией проведения акций и общественных кампаний в социальных сетях, а также политической и идеологической работы организаций. Символом штаба они выбрали белую перчатку в качестве «политического вызова» оппозиционерам, использующим в качестве символа белую ленту.

Очередной митинг «За честные выборы» состоится 24 декабря на проспекте академика Сахарова. Он станет продолжением митинга 10 декабря на Болотной площади, на котором, по данным ГУМВД, присутствовало около 25 тысяч человек. Согласно данным организаторов и СМИ, в акции приняли участие свыше 40 тысяч человек. В социальной сети Facebook, с помощью которой участники митинга координируют свои действия, в группе «24 декабря на Васильевском. Две недели спустя» желание пойти на митинг подтвердили 39 063 человека.

http://www.bfm.ru/news/2011/12/22/sup-z … ingom.html

0

63

Отмежевание от тени. Путин начал дистанцироваться от «Единой России» уже давно

Александр Кынев

http://slon.ru/images3/6/700000/232/731496.jpg
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Общественность активно обсуждает очередной публичный жест предвыборного штаба Владимира Путина по дистанцированию от образа партии его же поддержки – «Единой России». Ранее, еще в декабре, Путин заявил, что его предвыборный штаб будет сформирован на базе ОНФ и тогда же в качестве главы федерального предвыборного штаба назначил кинорежиссера Станислава Говорухина. Теперь же сам Говорухин заявляет, что Владимир Путин решил опереться в своей предвыборной кампании на «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), а не на «Единую Россию», поскольку правящая партия «наделала много ошибок». «Единая Россия» – это небольшой слой общества, а «Народный фронт» – это вся страна», – пояснил свое мнение Говорухин.

На самом деле эта попытка дистанцирования Владимира Путина от «Единой России» началась еще в мае 2011 года, когда впервые была заявлена идея создания драпирующего «Единую Россию» в новые одежды ОНФ. Тогда эту инициативу связывали с деятельность руководителя аппарата правительства Владислава Володина: помимо попытки пиар-дистанцирования «партии власти» от образа «Единой России» она явно могла содержать еще и попытку перехвата реального контроля за избирательной кампанией «партии власти» аппаратом правительства против соответствующего крыла администрации президента. Тогда те методы, которыми создавался ОНФ – на базе общественных приемных Путина, с массовым вступлением граждан без их согласия целыми фабриками, заводами и железными дорогами, – быстро идею дискредитировали, в результате с началом активной фазы думской кампании основная роль вернулась к собственно «Единой России» (хотя ранее многие даже ждали переименования «Единой России» в ОНФ), а образ ОНФ был фактически задвинут в тень, кампания ОНФ, по сути, была свернута. Одновременно Владимир Путин дистанцировался от «Единой России» уже иным способом – он просто не вошел в ее список, который доверили возглавить Дмитрию Медведеву. Остальное хорошо известно: крайне неудачная кампания и соответствующие результаты. В конце декабря Вячеслав Володин сменяет Владислава Суркова в администрации президента как главный куратор внутренний политики в стране.

Неудивительно, что эти кадровые обстоятельства в сочетании с очевидным усилением потребности дистанцирования Владимира Путина от, мягко говоря, не очень хорошо выступившей на выборах партии его сторонников (несмотря на все явные нарушения и приписки, без которых результат «единороссов» явно на практике был бы еще намного хуже) вновь привели к тому, что со второго плана на первый вновь выдвинулся ОНФ.

На самом деле, попытки созданий неких квазипартий в предвыборных целях или создания под выборы вообще новых предвыборных структур с целью дистанцирования от образа партии имеющейся не новы. Можно вспомнить, как в 1993–2003 гг. федеральная власть к каждым следующим федеральным выборам предпочитала вместо реанимации прежней «партии власти» создавать новую («Выбор России», «Наш дом – Россия», «Единство») , «Единая Россия» стала первой партией власти в современной России, пережившей более чем одну федеральную кампанию.

Нечто подобное и в 2000-е и в 2010-е происходило и в регионах даже внутри «Единой России». В некоторых регионах активно создавали «партии внутри партии»: движение «Омская инициатива», получившее большинство в Омском горсовете (при этом все депутаты от движения выдвигались «Единой Россией») в 2007-м, создание в 2006 г. мэром Владивостока Владимиром Николаевым внутри региональной «Единой России» блока «Единый Владивосток», предвыборные организации в Кургане: сначала «Весна», а затем «Наш город» и т.д. «Партией в партии» в Татарстане было движение сторонников М.Шаймиева «Татарстан – новый век» и т.д. и т.п.

Однако от ситуации в конкретном регионе, где «Единая Россия» изначально не партия конкретного мэра или губернатора, а федеральный политический образ, к которому конкретные местные лидеры что-то добавляют или нет за счет личных качеств (и именно поэтому «оттеняющие» роль «Единой России» местные движения и инициативы эффективны, так как приближают субъект выборов к конкретным жителям, создавая иллюзию некой самостоятельной местной организации, которая «не совсем ЕР, а просто наши местные ребята, которые просто с ЕР сотрудничают»), федеральная ситуация отличается именно тем, что в масштабе страны «Единая Россия» в первую очередь всегда была партией поддержки Путина, который был ее главным электоральным ресурсом. Если угодно, «Единая Россия» была электоральной тенью Путина, причастность к которой была для местных элит одним из способов демонстрации своей лояльности федеральной власти. И что первично – падение рейтингов Путина или падение рейтингов «Единой России» – большой вопрос. Несомненно, свой вклад в кризис образа и падение результатов «Единой России» внесли и отмена выборности губернаторов, а все чаще и мэров, и замена публичных политиков на непубличных клерков, не могущих ничего добавить партии власти за счет личных ресурсов.

Но одного этого было бы мало для того, чтобы «Единая Россия» так сильно упала именно на федеральных выборах. Если бы не было роста усталости лично от Путина и падения его личных персональных рейтингов, то не было бы и такого резкого падения результатов «партии власти». Ведь хотя самого Владимира Путина в списке «Единой России» не было, он принимал самое активное участие в ее кампании, включая использование его визуального образа и цитат.

При этом ОНФ изначально такая же тень Путина, как и «Единая Россия». Таким образом дистанцирование Путина от «Единой России» и замена ее на ОНФ проблему усталости избирателей от образа собственно Путина никак не решает. Конечно, когда Путин стремился делиться своим рейтингом с «Единой Россией», он его в определенной степени снижал (происходила политическая конвекция, напоминающая конвекцию в физике – известно что если горячее смешать с холодным, получается теплое, так и более популярный политик поддерживая нечто менее популярное поднимает его рейтинг, но снижает свой собственный). Однако возникает резонный вопрос: а что, неужели ОНФ имеет какой-то собственный рейтинг, который может что-то добавить к рейтингу Путина? Большинство населения страны с трудом представляет, что такое ОНФ. Кроме того, и в бюллетене ОНФ никаким образом не фигурирует, формального юридического статуса не имеет. Таким образом, публичная ставка на ОНФ – это не что иное, как способ дистанцирования от «Единой России», предлагая вместо Путина как кандидата «Единой России» Путина, фактически, как кандидата самого по себе.

Ситуация, когда «легким движением руки» лидер того, что принято называть «партией власти», от нее же сам и дистанцируется –  наглядный признак того, что в стране просто нет нормальной партийной системы, а все выстроено на персоналистских началах. По сути, это – констатация краха всей выстроенной «суверенной» партийно-политической системы, носящей во многом навязанный и искусственный характер. О ее кризисе, когда принадлежность кандидатов к партиям все чаще носит формальный характер, говорит явно усилившееся за минувшие годы развитие общественной самоорганизации в «параллельном» официальным партиям пространстве. Примерами этого ширящегося последние годы феномена является и нередкое создание на местных выборах неформальных непартийных блоков между независимыми кандидатами и кандидатами от разных партий (выборы горсовета Барнаула 2008 г., Курганской городской думы 2009 г. и т.д.), и все чаще примеры «параллельной» официальным выборам избирательной кампании – к примеру, на выборах Московской городской думы 2009 г. наиболее активную кампанию против Юрия Лужкова вело движение «Солидарность», не имеющее партийного статуса, все кандидаты которого получили отказ в регистрации. В кампании выборов Госдумы 2011 года одной из основных стала общественная инициатива «Голосуй за любую другую партии против партии жуликов и воров», сама по себе представляя, скорее, некий набор не представленных в бюллетенях общественников (Алексея Навального и других), но никак не партии. Те же массовые акции протеста декабря месяца организованы подчеркнуто на непартийной основе и именно поэтому и стали такими массовыми. На самом деле, признаком кризиса партийной системы является и стремление самих партий имитировать наличие внутри них «квазиобщественных» пиар-образований с целью решению текущих электоральных задач. Это не только упоминавшиеся «блоки» и «движения» на региональных выборах внутри «Единой России», но также и попытки организации внутри «Единой России» на федеральном уровне так называемых «клубов».

Таким образом, в ближайшей перспективе партийную систему страны придется создавать фактически заново. Возможно, в ней найдет место и модифицированная «Единая Россия», правда, неизвестно в какой роли и под каким названием.

http://slon.ru/russia/otmezhevanie_ot_teni-731496.xhtml

0

64

Не показывать и не упоминать

Подмосковные власти объяснили, как освещать митинги в поддержку Путина

http://img.gazeta.ru/files3/453/3980453/TASS_2470332-pic4-452x302-48195.jpg
В репортажах надо «Отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом»

— 30.01.12 20:53 —

ТЕКСТ: Екатерина Винокурова
ФОТО: ИТАР-ТАСС

При освещении митингов в поддержку Путина журналистам следует делать акцент на «народный характер» мероприятия, брать поменьше комментариев у чиновников и ни в коем случае не создавать видимость того, что в митинге кого-то участвовать принуждали, говорится в рекомендациях правительства Московской области для СМИ.

Накануне серии митингов в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина министерство печати Московской области разослало в районные и городские СМИ «Памятку для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в президенты РФ В. В. Путина» (копия документа имеется в распоряжении редакции). В ней расписан сценарий каждого митинга, которые пройдут по всей области с конца января по конец февраля 2012 года, и даны рекомендации журналистам, как их правильно освещать. К «памятке» прилагается полный график митингов в Подмосковье в поддержку Путина (имеется в распоряжении редакции).

Первая часть документа посвящена описанию сценария мероприятия. Сами митинги будут длиться «не более 20 минут», на каждом из них прозвучат 4–5 выступлений «уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти». После митинга начнется неофициальная часть: «массовые народные гулянья», песни и танцы. «В мероприятии принимают участие не менее 500 человек», – строго заканчивается первая часть документа.

Вторая часть советует журналистам, на что надо обратить внимание, освещая митинги в поддержку Путина.

В репортажах надо «отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)», обратить внимание, что «граждане пришли добровольно, по собственной инициативе», в руках держат самодельные плакаты, а организовано мероприятие было опять же не представителями власти, а общественниками

Далее требуется «записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны…» – и сказать, что в ходе мероприятия был организован сбор наказов Путину.

Последний раздел «памятки» озаглавлен «Не показывать и не упоминать». В «черном списке» – партия «Единая Россия», здания администраций с флагами, «чиновники, представляющие правящую партию, главы администраций, представители депутатского корпуса, имеющие отношение к партии «Единая Россия».

Первым СМИ, опубликовавшим эту памятку, стал областной независимый ресурс «Одинцово-Инфо». Автор этого материала, корреспондент подмосковного МК Георгий Янс, подтвердил «Газете.Ru» подлинность документа, сказав, что получил его от редактора одного из муниципальных изданий Подмосковья.

Подлинность «памятки» «Газете.Ru» подтвердили в подмосковной газете «Подольский рабочий» (запись разговора имеется в распоряжении редакции).

«Главное – делать акцент на народность митинга, что пришли общественные организации, что людей никто не сгонял насильно. А на чиновников акцент, наоборот, делать не надо, чтобы в репортаже было видно, что это общественная инициатива снизу. Такие памятки всем разослали, да», – сказали «Газете.Ru в этом издании.

Официальный комментарий министерства печати в понедельник вечером получить не удалось.

Источник в московском правительстве согласился дать «Газете.Ru» неофициальный комментарий, усомнившись в подлинности документа из-за отсутствия на нем печати и подписи ответственного, несмотря на подтверждения журналистов, что «памятку» они получали.

«В администрации области принят определенный документооборот, все документы из министерства выходят с регистрационным номером, печатью и подписью ответственного. В связи с этим непонятна природа происхождения документа, однако сообщения СМИ являются поводом для проведения проверки внутри министерства», – пояснил собеседник «Газеты.Ru» в правительстве Мособласти.

В штабе Путина подлинность «памятки» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть и считают его в любом случае провокацией, которая только повредит кандидату и освещению митингов в поддержку Путина в глазах общественности. Член штаба Владимир Бурматов полагает, что подлинность документа вызывает серьезные сомнения, так как на публикацию в «Одинцово-Инфо» дал ссылку в своем блоге оппозиционный политик Алексей Навальный, «ранее неоднократно замеченный в раскручивании фейков против партии власти».

«Я не исключаю, что эта история, которую раскручивает Навальный, является провокацией, а документ – подделкой. Есть и другие варианты: например, журналистам действительно могли разослать такой документ за чьей-то подписью в провокационных целях, в надежде на скандал и публичность. Наконец, это может быть чья-то глупая инициатива, однако, по сути, является той же провокацией. Как член штаба хочу сказать, что таких вещей из нас никто не рассылал и не обсуждал, и любые активности подобного рода, любые чиновничьи указки только вредят идее митингов, так как кроме вреда и обратной реакции со стороны журналистов это не принесет», – сказал Бурматов «Газете.Ru».

Политологи, напротив, считают, что документ похож на подлинный. Подобные утечки властных инструктажей и случаев применения административного ресурса для обеспечения победы Путина в первом туре будут происходить регулярно, считает политолог Дмитрий Орешкин. «Как говорил Остап Бендер, проклятый телеграф везде столбов понатыкал, только теперь телеграф заменил интернет.

Даже в аппарате власти многих людей достало засилье административного ресурса и принуждение к «народным» митингам, – считает политолог. – Примерно так же ситуация выглядела в конце 80-х, когда все члены избиркомов состояли в КПСС, но поддержали Ельцина, потому что устали»

Бюрократам, допустившим утечку информации, едва ли что-то грозит, считает директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, так как «памятка» показывает, что они действовали в рамках избирательной стратегии на «народную» кампанию и демонстрируют себя ярыми приверженцами «путингов». «Штаб будет не в восторге от утечек, но ему на данном этапе важнее результат, чем резонанс», – считает Виноградов.

http://www.gazeta.ru/politics/elections … 9953.shtml

0

65

Яна Милюкова

Явку «за» Путина обеспечивают любой ценой

Акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина становятся добровольно-обязательными. Преподаватели школ и вузов сообщают, что их профсоюз настоятельно рекомендует им принять участие в митинге на Поклонной горе

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2012/01/31/mit1.jpg
Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные преподаватели продолжают сообщать о том, что их заставляют прийти на митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Митинг на Поклонной горе состоится 4 февраля (одновременно с шествием оппозиции), он согласован со столичными властями. По предварительным данным, в нем должны принять участие 15-20 тысяч человек.

«Я преподаватель Российского государственного социального университета (РГСУ). Руководство моего факультета поставили раком, заставив обеспечить явку ВСЕГО преподавательского состава на митинг в поддержку Путина 4-го февраля. Так бы студентов погнали, но студенты блин все на каникулах, хрен соберешь. Поэтому гонят преподов. Университет обязан выставить 4000 человек (!), все указания даются устно, никакого приказа, разумеется, нет. То есть поймать на нарушении закона формально никого невозможно, доказательств этого нарушения закона нет», — пишет пользователь Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Пресс-секретарь РГСУ Анна Мстиславская опровергла BFM.ru информацию о существовании разнарядки.

Ранее в Сети появилась информация о том, что участвовать в митинге «сухо рекомендуют» и школьным учителям. Блогер taki-net в «Живом журнале» сообщил, что на совещании департамента образования Москвы председатель профсоюза учителей Галина Меркулова объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тысяч своих членов на Поклонную гору.

После этого в межрегиональный профсоюз «Учитель» позвонили несколько учителей московских школ и сообщили о том, что их вынуждают пойти на этот митинг, рассказал BFM.ru член МПРО «Учитель», преподаватель Всеволод Луховицкий. «Они не представлялись и не говорили, из какой они школы. Учителя напуганы», — говорит Луховицкий.

Елена Артемьева, учитель русского языка и литературы школы № 590 в Москве, заявила в эфире телеканала «Дождь» о том, что от коллектива требуется обеспечить явку 15 учителей на митинг.

Педагог одной из школ юго-восточного округа в разговоре с BFM.ru также рассказал, что знает о такой разнарядке, но его лично не заставляют пойти на митинг.

В СМИ сообщается, что пойти на митинг в поддержку премьера заставляют и сотрудников столичных ГУПов.

К делу не подшить

Связаться с Галиной Меркуловой BFM.ru сегодня не удалось. Она не могла присутствовать на совещании, поскольку ее не было в городе, говорит BFM.ru ее заместитель Вадим Дудин. Он заявил, что профсоюз «Учитель» позволяет себе комментарии, которые не соответствуют действительности, и профсоюз работников образования намерен в суде защищать свою честь и деловую репутацию.

«У нас нет механизмов давления на членов профсоюза. Мы склонны разделять позицию, которая подразумевает свободу самоопределения любого учителя. Он должен руководствоваться своей совестью, своим сердцем, пониманием ситуации, политическими предпочтениями, — говорит BFM.ru Дудин.

Правда, профсоюз работников образования не отрицает, что поддерживает Владимира Путина как кандидата в президенты. «Я не могу сказать, что мы полностью свободны от неких политических обязательств, являясь членской организацией Федерации независимых профсоюзов России, на генсовете которой было принято решение в поддержку кандидатуры Путина на предстоящих президентских выборах, — признает Дудин. — Мы предлагаем нашим работникам некий набор аргументов и доводов, которые, на наш взгляд, соответствуют нашей позиции в отношении поддержки этого кандидата, и предлагаем им самоопределиться».

В департаменте образования Москвы информацию о разнарядках на митинге называют слухами, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря департамента образования Москвы Александра Гаврилова.

Официального подтверждения разнарядки нет и быть не может, а призыв представителя профсоюза работников образования обеспечить явку можно трактовать по-разному, прояснил ситуацию в беседе с BFM.ru сопредседатель МПРО «Учитель» Андрей Демидов. «К делу это не подошьешь. Такие вопросы никогда не документируются, вот это общая практика чиновников в таких случаях. Обычно это называется телефонограммой. Вам звонят в школу и говорят, что вы должны 15 человек привести в такое-то место», — рассказывает он.

Он указывает, что история с принуждением работников бюджетного сектора участвовать в различным политмероприятиях — не прецедент. Перед парламентскими выборами в профсоюз «Учитель» обращались педагоги Краснодарского края. «Их принуждали проводить некие соцопросы, которые на самом деле являлись скрытой агитацией за «Единую Россию». Но заявление они писать отказались», — говорит он.

В ноябре прошлого года работники сферы образования Брянска обратились к министру образования Андрею Фурсенко. В обращении говорилось о том, что их фактически принуждали пойти на митинг в поддержку «Единой России» 5 ноября, взамен они получали отгул в понедельник 7 ноября. При том, что в этот день начинались занятия после каникул, сообщало издание «Province.ru Брянск». Фурсенко сообщил, что жалобы поступали неоднократно и что он относится к этому «крайне отрицательно», «как к любому вообще нарушению законодательства».

Сейчас учителям нужно ссылаться на Конституцию и говорить, что на субботу у них есть свои планы, если они не хотят участвовать в митинге, говорит BFM.ru Демидов.

Профориентировать, чтобы удержать от участия в митингах

4 февраля некоторые учителя будут вынуждены работать в школах, так как на этот день запланированы дни профориентации. Не исключено, что эти мероприятия будут проводиться для того, чтобы как можно меньше школьников приняли участие в оппозиционных акциях «За честные выборы». Напомним, 10 декабря и 24 декабря столичные школьники писали контрольные работы.

Правда, в департаменте образования уверяют, что с акциями протеста эти дни никак не связаны.

Ранее профсоюз «Учитель» обратился с запросом в мэрию столицы с просьбой прояснить, смогут ли учителя рассчитывать на оплату труда в этот день. «Учителю, осуществляющему педагогическую работу, связанную с деятельностью образовательного учреждения в выходной день, предоставляется другой день отдыха. Это официальный ответ из департамента, — рассказал Демидов BFM.ru. — Только отгул, никакого дополнительного финансирования не предполагается».

При этом Андрей Демидов говорит, что насильно удерживать детей в дни проведения оппозиционных акций нельзя. «Мы категорически против, если это делается с целью отвлечь детей. Формально запретить ребенку участвовать [в любых мероприятиях] могут только родители, — говорит Демидов. — Я лично, если меня дети спросят, участвовать или нет, скажу, что участие в таких мероприятиях допустимо только в компании с родителями. Они должны обратиться к родителям».

Митинг на Поклонной пройдет без Путина

Владимир Путин не намерен приезжать на Поклонную гору, на митинг в свою поддержку. Об этом ранее заявлял его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

В последний раз премьер посетил митинг в Кемерово. Акция, в которой приняли участие более шести тысяч человек, прошла под лозунгом «Нам есть что защищать!». «Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга», — заявил тогда Владимир Путин.

Памятка для СМИ

Накануне в СМИ была разослана памятка о том, как необходимо освещать акции в поддержку Путина. Журналистам рекомендовано «отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)», «записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны …», не показывать и не упоминать партию «Единая Россия» и ее символику, чиновников, представляющих правящую партию. Полный текст памятки опубликовали Grani.ru.

В Москве за проявление гражданской позиции предлагают твердую валюту. Сейчас на сайте Massovki около двух десятков сообщений к желающим принять участие в митинге 4 февраля. Цена вопроса — от 400 рублей до 1 тысячи за четыре часа участия в митинге. На митинг 4 февраля «за премьера» предлагают сходить за 800 рублей. Некоторые люди записываются на несколько митингов одновременно.

Напомним, на 4 февраля в Москве запланировано несколько массовых мероприятий. Помимо шествия «За честные выборы» и акции в поддержку премьера на Поклонной горе, согласован митинг на проспекте Сахарова — на 30 тысяч человек. На Пушкинской площади запланирован митинг ЛДПР — на 1,5 тысячи человек.

http://www.bfm.ru/articles/2012/01/31/o … javku.html

0

66

ОП проверит, принуждают ли учителей выходить на митинги

Общественная палата открыла телефон доверия, по которому любой педагог может открыто либо анонимно заявить о принуждении выйти на митинг в поддержку Путина

•  Общественная палата открыла телефон доверия для преподавателей, которых, возможно, принуждают выходить на митинги, сообщает организация.

Такая мера была принята с целью проверки вызвавшей общественный резонанс информации о том, что администрации московских школ и вузов якобы принуждают учителей выйти 4 февраля на митинг в поддержку Владимира Путина, который примет участие в предстоящих президентских выборах. Департамент образования Москвы опроверг эту информацию, однако этот вопрос до сих пор обсуждается в Интернете.

«Нам важно понять, что происходит на самом деле. Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал. Однако, то, о чем пишут СМИ и обсуждают социальные сети, нуждается в проверке», — заявил член Общественной палаты, координатор «телефона доверия» Сергей Волков.

Любой российский педагог, столкнувшийся с подобным давлением, может сообщить об этом по телефону 8-800-700-8-800 (звонок со стационарного телефона из России бесплатный) с 9:00 до 18:00 мск. Сообщать о принуждениях можно как открыто, так и анонимно, говорится в сообщении. По словам Волкова, Общественная палата будет принимать меры по каждому звонку. Ожидается, что «телефон доверия» будет действовать до 4 февраля, однако если обращений будет много, то работа будет продолжена.

Митинг в поддержку Владимира Путина состоится на Поклонной горе 4 февраля — одновременно с шествием оппозиции. Акция согласована с городскими властями. Ожидается, что в ней примут участие 15-20 тысяч человек.

Ранее в Интернете появились сведения о том, что участвовать в митинге «сухо рекомендуют» школьным учителям. Блогер taki-net в «Живом журнале» заявил, что председатель профсоюза учителей Галина Меркулова на совещании департамента образования Москвы сообщила, что профсоюз обеспечит явку 30 тысяч своих членов на Поклонную гору.

Один из преподавателей РГСУ на Facebook заявил о принуждении всех преподавателей вуза выйти на митинг. Пресс-секретарь университета Анна Мстиславская опровергла информацию о существовании такого распоряжения.

Как сообщает РИА «Новости», представитель московского департамента образования также опроверг информацию о введении 4 февраля дополнительных занятий в московских школах якобы для того, чтобы школьники не ходили на шествие «За честные выборы».

http://www.bfm.ru/news/2012/02/01/op-pr … tingi.html

0

67

Яна Милюкова

Общественная палата поставила права учителей на профилактику

В Общественной палате для учителей открылась «горячая линия», позвонив по телефону, они теперь могут сообщить о принуждении к участию в митинге 4 февраля в поддержку премьера. Цель акции — профилактическая

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2012/02/01/za_putina_3.jpg
Фото: РИА Новости

После сообщений в СМИ и социальных сетях о том, что учителей принуждают к участию в митинге 4 февраля в поддержку премьера Владимира Путина, Общественная палата открыла горячую линию для преподавателей.

Линия открылась сегодня. Позвонив по телефону 8 800 700 8 800, преподаватель или его представитель может сообщить о факте принуждения со стороны администрации школы пойти на митинг 4 февраля в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Звонки уже поступают, сообщил BFM.ru представитель Общественной палаты Станислав Петров.

«В последнее время разные слухи ходят по поводу того, что некоторые митинги проплачены, что на Поклонную гору на митинг [в поддержку] Путина учителей загоняют насильно. Мы пока подтвердить эту информацию не можем. Но поскольку в прессе, в соцсетях существуют на этот счет слухи, мы хотим выяснить, что происходит на самом деле, поэтому мы открыли наш телефон доверия», — рассказал он BFM.ru.

Телефон доверия заработал сегодня утром, линию обслуживают 10 человек. Сотрудники, принимающие звонки, спрашивают, звонит ли сам учитель, или кто-то по его просьбе, о какой школе идет речь, кто именно из должностных лиц администрации школы давал распоряжение выйти на митинг. Также необходимо ответить на вопрос, на основании какого документа дается распоряжение участвовать в митинге, есть ли какой-то устный приказ от Минобразования, департамента образования Москвы или других городов.

Кнут и пряник

«Потом мы интересуемся, чем мотивируют людей к участию в митинге. Это либо денежные поощрения — в случае участия, либо, в случае отказа, угрозы дисциплинарного взыскания или увольнения, или еще какие-то методы мотивации, — рассказал BFM.ru Петров. — Еще важно знать, случалось ли подобное ранее. Ведь слухи о том, что учителей насильно заставляют где-то участвовать, возникают не в первый раз».

Информация о том, что учителей принуждают пойти на митинг, появилась еще 27 января. Блогер taki-net в «Живом журнале» сообщил, что на совещании департамента образования Москвы председатель профсоюза учителей Галина Меркулова объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тысяч своих членов на Поклонную гору.

Вчера два представителя межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий и Андрей Демидов рассказали BFM.ru, что им звонили учителя и сообщали о том, что в школах им рекомендовали присутствовать на митинге 4 февраля.

Заместитель Галины Меркуловой в профсоюзе работников образования Вадим Дудин заявил BFM.ru, что она не могла делать заявлений по поводу участия преподавателей в митинге, поскольку не присутствовала на совещании, о котором сообщают блогеры. Правда, он отметил, что профсоюз поддерживает кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах и предлагает членам профсоюза «некий набор аргументов и доводов … в отношении поддержки этого кандидата». За учителями оставляют право на самоопределение, утверждает Дудин.

Вчера же преподаватель Российского государственного социального университета Ольга Наймушина сообщила на своей странице в социальной сети Facebook о том, что руководство ее факультета также заставили обеспечить явку всего преподавательского состава факультета. А всего от университета должны присутствовать на митинге на Поклонной горе 4 тысячи человек.

Представитель РГСУ Анна Мстиславская заявила BFM.ru, что информация о том, что преподавателей вуза обязывают участвовать в этой акции, не соответствует действительности.

Андрей Демидов указывал, что в преддверии парламентских выборов в России также были случаи принуждения учителей участвовать в различных агитационных акциях. Так, педагогов Краснодарского края якобы заставляли участвовать в соцопросах, которые на самом деле являлись агитацией за «Единую Россию». А преподаватели Брянска обращались к министру образования Андрею Фурсенко с жалобой на то, что их фактически принуждали пойти на митинг в поддержку «Единой России» 5 ноября 2011 года, взамен они получали отгул в понедельник 7 ноября. Фурсенко тогда сообщал, что жалобы от преподавателей поступали неоднократно и что он относится к этому «крайне отрицательно», «как к любому вообще нарушению законодательства».

При этом, по словам Андрея Демидова,  учителя, как правило, не обращаются в суды по фактам таких нарушений. Кроме того, он указывал, что доказать наличие разнарядки очень сложно, потому что официально в документах это никак не отражается: «Такие вопросы никогда не документируются, это общая практика чиновников в таких случаях. Обычно это называется телефонограммой. Вам звонят в школу и говорят, что вы должны 15 человек привести в такое-то место».

«Да» или «нет»

С этим согласны и представители Общественной палаты, которые сегодня к вечеру смогут сообщить, существует ли на самом деле проблема с принуждением учителей к участию в политических акциях или нет. «Если звонков поступают единицы или они не поступают вообще, тогда мы сможем заявить, что слухи беспочвенны. Если звонков поступит достаточное количество, то мы заявим, что проблема такая есть. Это будет видно по массиву», — пояснил BFM.ru Станислав Петров.

Какое количество звонков будет являться достаточным, чтобы сотрудники Общественной палаты констатировали наличие проблемы, он сказать затруднился.

Если же эксперты Общественной палаты все же установят факт наличия проблемы, то они будут связываться с администрацией школ, о нарушениях в которых сообщат учителя, и проверять поступившую информацию. «У Общественной палаты не так много реальных способов воздействия на власть, кроме как сделать разные вещи гласными, — признает в интервью BFM.ru Сергей Волков, куратор горячей линии, учитель русского языка и литературы Московского центра образования № 57, главный редактор журнала «Литература». — А самый главный у нас ресурс — это информирование общественности. Когда об этом начинают говорить или писать, называют номера школ, указывают департамент образования, понятно, что они начинают какие-то меры принимать».

Задача работы горячей линии не карательная, а профилактическая, указывает Станислав Петров. «Если у кого-то и будет такое желание кого-то куда-то отправить на митинг не добровольно, то теперь есть такой телефон доверия, куда об этом можно сообщить. Мы надеемся, что у многих начальников в системе образования уже отпадет желание кого-либо к чему-либо принуждать, если оно и было», — говорит Петров.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что на митинг в поддержку Владимира Путина обязывают пойти и работников «Почты России». Вечером предприятие распространило сообщение о том, что данная информация является провокацией. И что подобных распоряжений — обеспечить явку сотрудников на митинг на Поклонной горе — не было. Также в СМИ поступала информация о том, что, по некоторым данным, к участию в акции принуждают сотрудников столичных ГУПов, охранных предприятий.

Представители Общественной палаты, по их словам, готовы принять звонки и от сотрудников других компаний и организаций — они также могут обращаться по телефону горячей линии. Но все же в первую очередь она рассчитана на учителей.

Добавим, митинг в поддержку Владимира Путина состоится 4 февраля на Поклонной горе. В нем, как ожидается, примут участие 15–20 тысяч человек. Как сообщают организаторы мероприятия, на митинге выступят журналисты Михаил Леонтьев и Максим Шевченко, Александр Проханов и политконсультант Анатолий Вассерман. Митинг пройдет под лозунгом «Нам есть, что терять». Владимир Путин на митинге присутствовать не будет, сообщал ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Тем временем

Сегодня Владимир Путин взял выходной, он встретился с будущими наблюдателями на выборах. Во время встречи он заявил, что приветствует участие иностранных наблюдателей на выборах, только если они не будут ангажированы. Он не исключил, что президентские выборы пройдут в два тура, но второй тур, по мнению кандидата, может дестабилизировать ситуацию. Также Владимир Путин согласился передать часть мандатов наблюдателей сторонникам Григория Явлинского, который, напомним, выбыл из предвыборной президентской гонки по решению ЦИКа, нашедшего большое количество брака в подписных листах в его поддержку.

Сам Григорий Явлинский, как ожидается, выступит на митинге «За честные выборы», который тоже пройдет 4 февраля. На этом митинге предполагает выступить кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов. Миллиардер Михаил Прохоров от такой возможности отказался, передает РИА «Новости». Приглашение выступить получил и Геннадий Зюганов, однако его выступление пока под вопросом. От Лиги избирателей на митинге выступят писатель Людмила Улицкая, правозащитник Ирина Ясина и журналист Леонид Парфенов.

Из-за холодной погоды время проведения митинга составит примерно 30–40 минут.

Также на 4 февраля в Москве согласован митинг на проспекте Сахарова — на 30 тысяч человек. На Пушкинской площади запланирован митинг ЛДПР — на 1,5 тысячи человек.

http://www.bfm.ru/articles/2012/02/01/o … ktiku.html

0

68

Анатолий Вассерман станет лицом пропутинского митинга 4 февраля

http://smotri.com/video/view/?id=v199189195c1

Известный телеведущий, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман станет одним из главных ораторов на "антиоранжевом" митинге, который состоится на Поклонной горе 4 февраля. Известный знаток лидирует в голосовании, устроенном организаторами акции: за А.Вассермана проголосовали более 5 тыс. посетителей сайта, пишут "Известия".

Несмотря на то что участники митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина хотят видеть среди ораторов именно А.Вассермана, сам знаток не будет лично присутствовать на акции: его выступление будет транслироваться в записи.

"Выступать живьем я, к сожалению, не буду. Сами слышите, как я простужен", - заявил в интервью газете знаток. "И хотя к субботе простуда, скорее всего, пройдет, но выступать со сцены я не смогу. К сожалению, на 60-м году жизни приходится принимать в расчет и такие житейские мелочи", - констатировал он.

Объясняя свое участие в акции, знаток заявил следующее: "Традиционно считается, что я символ интеллекта. На самом деле я далеко не самый умный в стране. Но в свое время меня так разрекламировали. Как известно, полжизни мы работаем на репутацию, а полжизни репутация работает на нас. Вот сейчас репутация работает на меня, и мне это, конечно же, очень приятно".

Сообщение о том, что А.Вассерман выступит на митинге на Поклонной горе, было встречено с изрядной долей иронии в штабе организаторов митинга "За честные выборы!", который состоится также 4 февраля.

"Все это приобретает совершенно гротескные формы. Если люди из фан-клуба действующей власти выбирают своим главным оратором Вассермана, то это характеризует их как не вполне адекватных людей", - заявил известный музыкальный критик и участник оппозиционных митингов Артемий Троицкий. "Хотя это весело. Вассерман - существо безобидное и по своему обаятельное", - заявил критик.

Помимо А.Вассермана, на Поклонной горе выступят также политолог Сергей Кургинян, писатели Александр Проханов и Николай Стариков, журналисты Михаил Леонтьев и Егор Холмогоров. В акции должны принять участие от 15 до 50 тыс. человек.

02 февраля 2012 г.

http://top.rbc.ru/politics/02/02/2012/635913.shtml

0

69

Страх и гордость белых воротничков

Полина Никольская

http://slon.ru/images3/6/700000/232/736806.jpg
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Социальные сети заполнены призывами о помощи. Почтальоны, учителя, сотрудники региональных госкомпаний жалуются, что их угрозами заставляют посетить митинг в поддержку Путина на Поклонной горе. В большинстве своем жалобы анонимные, дальше того, чтобы пожаловаться в СМИ на руководство, мало кто готов пойти. Герои-анонимы появляются каждый день, но вместо истории о гордости мы слышим от них истории о страхе.

Старший менеджер Леонид Луков готов разговаривать с журналистами только через директ-сообщения в Twitter. Остальные средства связи – почту, телефон, скайп – использовать боится. На предложение выйти в радиоэфир и лично рассказать свою историю отвечает категорическим отказом. Он рассказывает, как колонной на Поклонную пойдет компания ООО «Роспил». Нет, не проект Алексея Навального, а зарегистрированная в городе Усть-Кут Иркутской области организация, занимающаяся лесным хозяйством и лесозаготовками. Основная деятельность ООО «Роспил» развернута в Москве, из Усть-Кута в столицу никого не повезут, поясняет Леонид. Идти на митинг «Нам есть, что терять» «Роспил» заставляют в форме устного приказа: «Сказали, кто не пойдет – тот будет лишен премии». На утренней планерке сразу же и решили, что компания прибудет колонной: «Собираемся все вместе и идем. Как школьники». Проверять колонну руководство намерено лично. Имя директора «Роспила», кому интересно, есть в открытых источниках – Игорь Спиридонов. Леонид честно признается, что боится. Что конкретно его пугает, перспектива лишиться работы, премии или получить выговор – он не уточняет.

Второй герой – сотрудник филиала ОАО «МРСК-Центр» (Межрегиональная распределительная сетевая компания) «Смоленскэнерго». «31 000 сотрудников обеспечивают надежное электроснабжение 11 регионов Центрального федерального округа», – читаю на ее сайте . В принципе, готовая заявленная численность акции на Поклонной. Из Смоленска на митинг повезут 150 сотрудников, только мужчин, по словам анонимного источника. «Сказали, что на 3-4 февраля у нас массовый выезд в Москву. На вопрос, что за повод, ответили, что официальная причина – какое-то обучение типа «анти-террор», – пишет сотрудник. Неофициально – митинг на Поклонной. В компании ходят слухи, что кадрам уже готовят командировочные. Условий сотрудникам на встрече не ставили, просто «поставили перед фактом». Но рассказывать открыто о командировке герой опасается на всякий случай: «Неизвестно, как может откликнуться неанонимность истории».

За несколько дней в соцсетях появилось только одно неанонимное сообщение о том, как работодатели просят подчиненных прийти на Поклонную. Почти 50 человек поделились в Facebook постом преподавателя РГСУ Ольги Наймушиной. Руководство, с ее слов, заставляют на митинге «обеспечить явку всего преподавательского состава». Опять же, приказ озвучили только устно. «У меня были сомнения, идти на митинг оппозиции в третий раз или нет… Но Путин поводов для сомнений не оставляет», – написала Ольга. К вечеру преподаватель пост частично изменила, потом закрыла страницу: не ожидала, что история «выйдет за пределы круга моего общения». История закончилась, не успев начаться. Представитель университета все написанное Ольгой опроверг. Что случилось с молодым преподавателем РГСУ потом, были ли какие-то санкции к ней от руководства и пойдет она в итоге на Поклонную, неизвестно: на письмо Ольга не отвечает.

Сотрудникам «Роспила» и «Смоленскэнерго» в переписке я намекала, что понимаю их страх. Но честность за честность: я все-таки лицемерила. Большинство потенциальных героев не смогли конкретно описать, чего боятся в условиях низкой московской безработицы, по данным департамента экономической политики и развития города, она составляет меньше 1% от экономически активного населения. То есть честный профессионал найти новую работу в Москве может без проблем. Я не могу понять, что заставляет людей бояться и подчиняться требованиям руководства, которые противоречат их совести. Что заставляет людей в мороз против воли идти на Поклонную? Вы боитесь скандала в СМИ и последствий, но пробовали сначала просто сказать «нет»? У меня есть «живой ответ» на истории страха.

Учитель московской школы №590 Елена Артемьева представилась и рассказала, как директор на собрании попросил составить список из 15 учителей, которые пойдут на митинг в поддержку Путина. Проще говоря, так же, как и вас, «поставил перед фактом». Артемьевой намекали, что у преподавательского состава стабильные зарплаты, за которые надо держаться. Но она на акцию идти отказалась и не считает, что совершила поступок: «ведь митинги должны быть добровольными». История в 590-й школе закончилась без конспирологии и помощи журналистов: в список директора никто из учителей не записался, и, несмотря на это, учителя продолжают работать. Ведь, правда, митинги и выборы – дело добровольное, и каждый тут решает сам.

Директор школы №590 Виктор Григорьевич Миняйло опроверг информацию о том, что принуждал учителей и сотрудников принять участие в митинге на Поклонной горе, но признал, что информацию о митинге до преподавателей доносил. Миняйло сказал, что сам на Поклонную гору пойдет и участие в митинге за Путина примет. В отношении Елены Артемьевой и сотрудников, которые никуда 4 февраля не пойдут, санкции применяться не будут. В компании «МРСК-Центр» нам сказали, что не могут подтвердить или опровергнуть слова сотрудника компании о том, что заставляют кого-либо куда-то идти 4 февраля, ООО «Роспил» также не подтвердило факт сбора сотрудников на митинг.

Автор – редактор радиостанции «Коммерсант.фм»

http://slon.ru/russia/strakh_i_gordost_ … 6806.xhtml

0

70

ОП получила 140 жалоб о принуждениях к митингу за Путина

Большинство поступивших звонков анонимные

    На горячую линию Общественной палаты для жалоб бюджетников на принуждение к участию в митинге в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина за все время работы поступило более 140 обращений, сообщили BFM.ru в пресс-службе Общественной палаты (ОП). В основном жалобы поступают из Москвы и Московской области.

    Большинство поступивших звонков (99%) анонимные. Звонящие сообщают, что их вынуждает пойти на митинг руководство. Проверку будут проводить по 14 обращениям с конкретным указанием школ, уточнили в Общественной палате.

    В палате также сообщили, что зафиксирован один звонок с жалобой на принуждение школьников.

    4 февраля в Москве на Поклонной горе пройдет митинг в поддержку Владимира Путина. В СМИ появилось информация, что столичных учителей вынуждают принять участие в акции. Преподаватели жаловались на это в ЖЖ и Facebook. Департамент образования Москвы информацию о «разнарядке» опроверг.

    В связи с этим 1 февраля Общественная палата открыла горячую линию (8 800 700 8 800) для преподавателей. Представитель ОП Станислав Петров указал, что задача линии не карательная, а профилактическая: если у начальников и было желание кого-то куда-то отправить на митинг не добровольно, то теперь оно отпадет.

    Также в защиту бюджетников выступило «Яблоко». Лидер партии Сергей Митрохин направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить данные о принуждении сотрудников бюджетных организаций к участию в митинге. По его данным, пойти на акцию заставляют сотрудников «Кольцевых магистралей», «Автомобильных дорог», всех учреждений при департаменте ЖКХ и подрядных организаций, а также преподавателей.

http://www.bfm.ru/news/2012/02/03/op-po … utina.html

0

71

Против «оранжевой чумы» на Поклонке митингуют 100 тысяч

Полиция обещает составить протоколы на организаторов за превышение численности акции и наказать их

На Поклонной горе в Москве начался митинг «Нам есть, что терять», в котором, по данным полиции, участвуют более 100 тысяч человек.  Полиция обещает пригласить организаторов акции для составления административных протоколов за превышение численности участников акции. Полиция обещает привлечь их к ответственности.

Для митингующих развернуты шатры, где можно выпить чая. До начала мероприятия на сцене проводился концерт. В числе первых выступивших была тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она заявила, что «говорит смело, спокойно». По словам заслуженного тренера, благодаря нынешней власти в стране наступила свобода. «Мы можем спокойно передвигаться по всей планете», — сказала Татьяна Тарасова. Она также заявила, что россияне могут что угодно смотреть и что угодно читать. Следующий оратор выдвинул лозунг «Нет «оранжевой чуме»!»

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», движение по Кутузовскому проспекту в сторону Москвы затруднено. «В связи с тем, что число участников митинга на Поклонной горе превысило 100 тысяч человек, сотрудники полиции в целях обеспечения безопасности вынуждены ограничить движение по Кутузовскому проспекту в сторону центра города. Машины направляются на Минскую улицу», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Сегодня же шествие от Калужской до Болотной площади проводит оппозиция, а также небезучастные граждане. Мероприятие проходит под лозунгом «За честные выборы». По данным ГУ МВД по столице, в нем принимают участие около 23 тысяч человек. Шествие идет по Якиманке до Болотной площади, где должен состояться митинг. «У свободы нет плохой погоды», «Долой президентское самодержавие», «Ваши выборы президента — это фарс» — вот немногие лозунги этой акции протеста. В ней, в частности, участвуют кандидат в президенты Михаил Прохоров, бывший глава Минфина Алексей Кудрин, Михаил Касьянов, писатель Борис Акунин.

ГУ МВД также заявило, что организаторы шествия «прорываются между группами друг друга в стремлении продвинуться вперед». Так в полиции прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что кто-то прорывает цепь оцепления.

А на Пушкинской площади сегодня проходил митинг Либерал-демократической партии. Он завершился без происшествий в течение получаса. По подсчетам полицейских, в этой акции приняли участие около тысячи человек.

http://www.bfm.ru/news/2012/02/04/proti … sjach.html

0

72

Загружено пользователем UwanowUwan, дата: 04.02.2012

0

73

Загружено пользователем Bandarlog20120204, дата: 04.02.2012

2012.02.04 Москва. Поехали с другом на шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади. После этого другу НАДО было отметиться на митинге в поддержку В.В. Путина. При подходе к Поклонной горе стал свидетелем того, как некая организатор расплачивалась с людьми, пришедшими на митинг в поддержку Путина. 1000 рублей на человека. Что увидел, то снял. Никого не к чему не призываю. Смотрите, размышляйте...

0

74

Загружено пользователем KanalPIK, дата: 04.02.2012

Ирина Читаева -- корреспондент "Радио Свобода" была одной из участников митинга на Поклонной горе и получила за это обещанное вознаграждение.

Она пишет:"За несколько дней до акции я нашла объявление на сайте Massovki.ru. Там говорилось, что нужны люди для участия в митинге 4-го февраля на Поклонной горе, оплата 500 рублей. И прилагался номер телефона. Трубку взял некий Максим, который попросил продиктовать мои паспортные данные".

После этого, по словам Читаевой, она с Максимом встретилась в 10:30 на станции метро "Университет".

Её посадили в автобус и повезли на Поклонную гору.

Там обещали горячее питье, бутерброды и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть.

Ну, а 500 рублей Максим назвал "компенсацией за проезд".

0

75

Митинг на Поклонной 4 февраля 2012

Только из нашего видео вы поймёте, что людей на Поклонную не только автобусами свозили, многие приехали на метро. И задумаетесь о том, сколько вранья сегодня звучит с обеих сторон. А также о том, зачем стравливать народ друг с другом?

Москва, Поклонная гора, 4 февраля 2012
04.02.2012

http://nevex.tv/entries/49451/

0

76

Им есть что терять

Елизавета Сурначева   Федор Рахманов

http://slon.ru/images3/6/700000/232/742250.jpg
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Организаторы «антиоранжевого» митинга 4 февраля собрали рекордное количество митингующих в московском метрополитене: с полудня до двух часов дня станции метро от «Киевской» до «Парка Победы» были заполнены немолодыми людьми, студентами, организаторами, идейными и безыдейными. На станциях Киевская-радиальная и «Парк победы» группами собирали людей, в основном, по территориальному признаку: рукописные таблички в руках организаторов собирали сотрудников из Беляево, Медведково, Любино и других районов Москвы.

– Мы же можем засвидетельствовать, что мы все сюда пришли, мы же видели друг друга? Может, пойдем? – обсуждали собравшиеся на станции.

В тоннелях перед прилегающей к Поклонной станции «Парк Победы» образовалась пробка из прибывавших поездов. У края платформы случилась опасная давка, поезда открывали двери через один: половина была и так переполнена и больше не могла вместить митингующих. «Новости надо читать!» – рявкнул в ответ на вопрос, куда все спешат, человек пятидесяти лет на платформе. Сам он, по его утверждению, на митинг не собирался.

Основная давка образовалась на выходе с «Парка Победы»: на то, чтобы выйти из метро в общем потоке, требовалось не менее получаса. Служба информации метрополитена предупреждала, что станция работает только на выход. «Здесь все в добровольно-принудительном порядке», – ворчал полицейский на станции. «Неправда! Меня сюда никто не принуждал идти!» – набросилась на него проходившая мимо дама в платке. По ее словам, ее возмущают «Немцовы-Удальцовы», которые хотят устроить революцию в стране. «Вот и в большевиков никто не верил, что они устроили революцию, – объясняла она опасения. – А они пришли и все церкви разрушили!». «А вы мечети понастроили, –  парировала ей соседка. – Вокруг сплошные мечети!». Обе дамы были явно недовольны, но недовольны разным, в основном – друг другом. «Я тут с работы, – с оптимизмом делился мой попутчик. – Работаю в одном из бюджетных учреждений». Впрочем, называть конкретнее места работы большинство отказывалось.
«Я работала на избирательном участке. Все было тихо, нечего тут возмущаться и обманывать, – жаловалась попутчику в переходе недовольная митингующая. – Если бы что-то было, у нас бы все было видно!». «Да, – соглашался с ней попутчик в жилете и без куртки. – Вот я вам скажу: все, в чем обвиняли Сталина, и что про него говорили – это же все первое еврейское правительство сделало!» И, выдержав паузу, заговорщически добавил, что он «вообще-то не против евреев». «И я», – подмигнула ему собеседница.

В подземном переходе на выходе из метро стоял такой густой пар от надышанного, что создавалось ощущение дымовой завесы. Выбравшиеся из давки, тщетно пытались найти «своих», выкрикивая имена коллег и друзей на весь переход.

На улице было не в пример свободнее: ни толкучки на Аллее победы, ни у рамок металлоискателей, чуть более тесное скопление было ближе к сцене с выступающими. Впрочем, происходившее на близлежащих от митинга улицах больше напоминало хаос: все окружающее пространство было заполнено людьми, шедшими в разных направлениях. Как потом оказалось, на митинге бурно циркулировали участники – с одного края аллеи образовался плотный поток людей, покидавших митинг (и это в самый его разгар); с противоположной стороны параллельно тянулась такая же цепь шедших, наоборот, к трибуне. 

В основном митингующие держались группами – те, кто успел найти друг друга. Остальные, обремененные неработающей сотовой связью, бесцельно блуждали по аллее в поисках «своих». Некоторые находили организаторов, отмечались и поворачивали в сторону метро: впрочем, станция в эти часы работала только «на выход». Чуть в стороне стояли двое студентов медакадемии – они сказали, что не могут найти однокурсников. На политическом митинге были впервые – до этого участвовали только в студенческом шествии. Об акции им рассказали в институте на общем собрании, попросив прийти и поддержать митинг «За Россию!». «Конечно, добровольно», – язвительно отвечали они на вопрос о своем участии в митинге. Свои политические взгляды они обозначить затруднились: «За Россию – пойдет такой ответ?».

Еще одна девушка на выходе с митинга рассказала, что она работает «в бюджетном учреждении», но на митинг пришла добровольно, потому что она поддерживает курс Путина и считает его единственным реальным кандидатом в президенты. В политических акциях ранее она также не участвовала а сейчас, по ее словам, пришла потому, что «сейчас нестандартная ситуация», имея в виду выборы. Зюганов, по ее словам, «слишком стар», а Прохоров «предлагает неконкретные меры». Путина же, по ее словам, следует поддержать только за то, что он сделал для страны.

Всего на площади было несколько видов однотипных плакатов: голубые с надписями «Честным выборам – да, оранжевым – нет!», «За Россию! За Путина!»,  «Путину – да!», «Выбираю Путина – выбираю будущее!». Нашлось и несколько «авторских» плакатов: «Он нам нравится!» и «Мы на горе, а вы в болоте». Участники митинга держали российские флаги, флаги «Союза пенсионеров России», группы компаний «Пик» и нескольких экзотических организаций вроде «Рузское молоко». Ни одного флага с символикой «Единой России» заметно не было, зато по аллее ходили люди в курках с символикой «Общероссийского народного фронта».

На фоне остальных выделялись члены казачьих и православных организаций, которые держались вместе и несли над собой имперские флаги и хоругви. Наряженные в форму и папахи «казаки» охотно фотографировались со всеми подряд. 

Выступающих со сцены собравшиеся на Поклонной горе не слушали. «Они хотят развала. Они хотят утопить Россию в крови», – кричал со сцены телеведущий Максим Шевченко. «Мы говорим им «нет». Мы говорим «нет» деструкции России. Мы говорим «нет» оранжевому высокомерию. Мы говорим «нет» американскому посольству, куда они, как коровы, шли на водопой. Вынесем оранжевый мусор», – обращался к собравшимся ведущий Сергей Кургинян. «Мы все должны быть антиоранжевыми!» – завершил он свое выступление. Выступающие со сцены уверяли собравшихся, что собравшиеся на Болотной называют своих конкурентов с Поклонной «быдлом» – правда, реакции собравшихся выступающие так и не дождались. Александр Проханов заявлял, что «только с Путиным русский звездолет долетит до Марса».

За сценой с выступающими в ряд стояли «газели», автобусы и микроавтобусы. У одной из «газелей» разливали горячий чай и раздавали бутерброды с сыром: там кормили работников муниципалитетов Южного административного округа и выдавали им валенки на митинг. Совсем рядом грелись их коллеги из СВАО и Московской теплоэнергедической компании. «Нам просто сказали прийти в обязательном порядке, – сказала чиновница ЮАО. – Нет, ничем не грозили, но мы же понимаем...».

В качестве музыкантов митинга выступил ансамбль «Играй, гармонь». «Мы деревня, мы село!» – прокричали они, уходя со сцены. После того, как сцена опустела, перед ней оставалась стоять сотня людей, которые размахивали флагами и пританцовывали под фонограмму, доносившуюся из динамиков. Через час после начала митинга собравшиеся начали активно расходиться.

На выходе с митинга людей поджидали молодые люди, которые, по их словам, являлись представителями различных «клубов», поддерживающих Владимира Путина. Они предлагали сфотографироваться с портретом премьера («Все фотографии потом будут опубликованы на нашем сайте») или хотя бы подписаться в его поддержку на предстоящих президентских выборах. Кто-то пытался протиснуться в метро, кто-то садился в маршрутные автобусы до «Киевской», кто-то – в свои, экскурсионного типа, на которых их и привозили на митинг.  Несколько десятков тысяч человек растянулись вдоль Кутузовского проспекта в поисках теплого места или транспорта. Многочисленные продуктовые магазины вдоль проспекта моментально собрали вокруг себя группы мужчин, пытающихся согреться водкой и перцовкой, несмотря на многочисленные палатки с чаем на месте проведения митинга. Во дворах отмитинговавшие пытались справить нужду где-нибудь в углу – несмотря на обилие биотуалетов на Аллее Победы.

В троллейбусе, отъехавшем от остановки рядом с митингом, я заметил молодого парня, читавшего бумажный лист формата A4. Вверху листа – заголовок текста: «Памятка агитатора». Как следовало из аннотации ниже, она предназначалась агитаторам на митинге, рекрутированным неким фондом «За Путина!». Далее  шли инструкции о том, как вести себя в разговоре о Путине, как агитировать за него как кандидата в президенты РФ, в алгоритмической форме: «Если собеседник ответил на этот вопрос «да», тогда говорите...». На просьбу посмотреть «памятку» или как-то прояснить содержание текста, парень напрягся и наотрез отказался что-либо говорить. «Нам дали такие инструкции», – демонстративно отвернувшись к окну, сказал он и вышел на следующей станции вместе с девушкой такого же возраста, ехавшей вместе с ним. 

http://slon.ru/russia/im_est_chto_teryat-742250.xhtml

0

77

Путин как дух ручья

Александр Баунов

http://slon.ru/images3/6/700000/232/742276.jpg
Иллюстрация: Рафаэль Санти "Жертвоприношение в Листре"

«Не сама кара была для него важной, – ему нужно было убедить самого себя, что ожесточение, с которым люди шли на штурм дворца, их глумление над трупом не были вызваны стихийным взрывом народного негодования. Что вообще не было никакого  народного возмущения, а была вылазка  гнусных  наймитов. И поэтому он допрашивал пленных самолично, добиваясь, чтобы они признались, что они гнусные наймиты, добиваясь от них желанной его сердцу иллюзии... И тогда все эти упрямцы признались, что так оно и есть, что они наймиты, что им заплатили четыреста золотых песо. И тогда он, облегченно вздохнув «Бедные обманутые ребята!», – приказал накормить их, дать им возможность выспаться, а утром бросить на съедение кайманам».

Маркес, не прерывая  рассказа о своем очередном полковнике, вытащил на свет одну из главных тайн власти. Правителю труднее поверить в протест, чем в заговор. Лучше предательство, чем искренняя нелюбовь. Пусть лучше за деньги, чем просто так. А потом можно и кайманам. А можно на радостях и амнистировать.

Человеку трудно поверить, что его, такого хорошего, вдруг не любят. Мама любила, говорила, что лучше всех, сам себе нравлюсь, друзья рады. А те, кто не любит, они какие-то неправильные, может, кто что наговорил. Правителю поверить, что не любят, еще труднее: ведь вокруг столько благодарных, восхищенных глаз.

Разоблачить противников в том, что они наймиты, найти людей, которые это подтвердят, заставить их самих признаться, – лучшая психотерапия, которую может прописать себе правитель, когда у него проблемы. И он прописывает ее себе, постепенно увеличивая дозы. Сначала достаточно собственной убежденности, потом докладов в папках у референтов и обличительных колонок политологов, теперь пришлось собрать целый митинг. Чтобы сто тысяч человек своим присутствием подтвердили: да, те, другие, которые не любят, – наймиты. Жалкие обманутые ребята.

Это все подкуп и технологии, убеждает себя правитель. И не замечает, что для этого сам использует подкуп и технологии: пусть там кто-нибудь организует, заплатит, разозлит, лишь бы вышли люди и сказали, что те, которые не любят, – жертвы подкупа. И технологий. Круг замыкается: мозг правителя создает имитацию реальности – «желанную сердцу иллюзию».

А за первой – вторую. «Путин – это стабильность», – провозглашают в его штабе, и делают стандартную ошибку: принимают прошлое за настоящее. Такую же ошибку делает сам Путин.

Вчерашний ответный митинг на Поклонной горе – замечательная ее иллюстрация. С третьего раза удалось собрать  внушительное число сторонников правителя. Но для этого пришлось в последний момент превратить его в митинг против противников: из собрания любви (см. публичную аудиенцию Ионна-Павла II на площади св. Петра) – в собрание ненависти одной части граждан к другой. Хорошо, что эта ненависть была по большому счету только на сцене, но ведь в идеале-то, с точки зрения организаторов, она должна быть и в собравшемся народе, просто с ним надо еще поработать. Только вот как разжигание ненависти между гражданами связано со стабильностью в стране?

Человек носит в себе постоянный груз раздражения, досады, нелюбви, опаски перед чужим – богословы называют это первородным грехом, биологи, наверное, – наследием эволюции: видно, нам от зверушек подарок – реакция на вторжение на мою территорию. «Эй ты, новенький, поди сюда». Неприязнь к новенькому, к отличнику, к рыжей в сережках, к тому жирному, к очкарику, к дуре-химичке объединяет неиспорченные детские души раньше и быстрее, чем радость узнавания неправильных глаголов.

Митинг за Путина превращается в митинг против врагов, потому что так сейчас проще. Ораторы вместо того, чтобы хвалить правителя, учат ненавидеть новеньких. Вот они в шубах, вместо головы – айпэд, вместо языка – раздвоенный ядовитый твиттер, вместо ног под валенками – копыта, на голове рога (другой, чем у нас формы): вот они чужие зашли на нашу территорию. Зачем пришли? А зачем чужой заяц зашел на мою опушку? Не иначе как кормиться с нее, отнять мой майник двулистный, купену и заячью капусту. Ну уж нет, мне есть, что терять.

Приходится собирать сто тысяч людей и гнать их сонных, теплых, домашних на другие сто тысяч, чтобы убедить себя, что ведь любят. Только где же тут стабильность? Стабильность – это ведь не когда сто тысяч против ста тысяч, а когда никто никуда не идет и не собирается.

Стандартная ошибка в том, что правитель видит себя не таким, какой он есть сейчас, а таким каким он был вчера. Под стабильностью понимается: я же так хорошо и спокойно правил, и все шло неплохо, и никто не был против. А на время глагола посмотреть?

Все попадаются в эту ловушку, не только правители. Один и тот же человек вчера был причиной счастья, а сегодня он же – причина несчастья. Как же так? Почему она от меня уходит? Я ведь такой же, как год назад, когда она меня полюбила.  Давай, попробуем сначала. А сначала-то не бывает даже друг с мил-дружком, тем более с президентом и государем-императором.

Путин ищет причину дестабилизации вне себя, как рассеянная старушка ищет очки, которые у нее на носу. Да, Путин означал стабильность, но вчера. А сегодня он означает протест. И сохранить стабильность сейчас – это отодвинуть Путина, который этот протест и вызывает.

Нас в детстве, при кн. Владимире как-то странно крестили: в жизни – сплошные разводы и измены, зато каждый  брак с правителем – непременно на небесах и навеки, и что Бог благословил, то человек да не разрушает. А иначе сразу ад, нашествие саранчи, горячая вода два часа в день, жабы покроют землю и сахар будет по карточкам.

Все это, конечно. нормальное языческое мифологическое сознание.  В древности люди верили, что ручью для того, чтобы он тек, нужен дух ручья по имени, допустим, Ахелой, и его, чтобы ручей не иссяк, нужно вовремя ублажать первинами с полей и возлиянием на алтаре из дерна.   

Типичная ошибка страны, где государство – это он. (Он самый? А кто же еще). Духа менять нельзя, дух соприроден явлению. Государственная система получает своего духа-эпонима, которому надо возлиять на алтаре, государственная верхушка превращается в жречество, а народ – в верующих. Ну и хула на духа, разумеется, не прощается ни в нынешнем веке, ни в будущем.

Но со временем люди выясняют, что ручей течет по другим причинам, а не потому, что мы регулярно переизбираем его духа и приносим ему первые яблоки из сада, и дерево растет не потому, что в нем обитает дриада. С духом ручья и дриадой мир, может быть, и уютней (приятно, когда о тебе забоится дух Кремля), но что делать.

Я не хочу сказать, что мифами живет исключительно русский народ, у американцев их, может быть, не меньше, но мифа о наступлении ада при смене правителя там нет. Никому не придет в голову, что стабильность – это Клинтон, Буш или Обама. Они на ней – как брошки на платье. Там, допустим, двухсотлетняя история демократии, но и в Польше, у наших границ никому не приходит в голову, что стабильность – это Туск или Качиньский. Вот Лех Качиньский угробил себя и половину руководства страны, а в  Польше не было мора, глада и нашествия иноплеменников. И польский ручей уже течет сам по себе, а не приводится в движение духом.

Кажется, даже у нас наверху есть носители рационального сознания, которые понимают, что система, которая живет сама по себе, а не чьими-то молитвами, в конечном счете, устойчивей. Но рядом с ними есть и носители мифологического сознания, для которых стабильность – это чтобы дух был на своем священном месте, доволен жертвой и каждением, и не покинул наш ручей, который без него иссякнет, воссмердит, и вся рыба в нем вымрет, и мы не сможем пить из него. А ради этого можно принести на алтарь и молодое вино, и начатки плодов земных, и непорочного агнца, и ненависть одних ста тысяч к другим ста тысячам.

http://slon.ru/russia/putin_kak_dukh_ru … 2276.xhtml

0

78

Корпоративный выезд на Поклонную гору

Был ли шанс у сотрудников, которых работодатели принуждали участвовать в митинге в поддержку Путина, в нем не участвовать? Без сомнения, был. А вот шанса обжаловать в суде давление сверху работникам практически не оставили

Римма Авшалумова
Vedomosti.ru

07.02.2012, 01:28

http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2012/02/07/1496014_news_pic.jpg
Фото: С.Фадеичев/ИТАР-ТАСС

Всю прошлую неделю кипели страсти по предстоявшим в субботу митингам. Социальные сети пестрели историями о том, как руководство крупных компаний, школ, вузов, бюджетных организаций принуждает сотрудников выйти 4 февраля на Поклонную гору и принять участие в митинге в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Так, например, в сеть просочилось официальное письмо, разосланное начальникам подразделений Московского банка Сбербанка России, приглашавшее принять участие в неформальном общении сотрудников на Поклонной горе после приятного позднего завтрака в офисной столовой. Однако в письме отдельной строкой было прописано, что «участие в мероприятии сотрудников подразделений не должно быть принудительным».

Остаться при своих

По официальным данным, на Поклонной горе собралось более 130 000 россиян. Липецк, Самара, Сергиев Посад, Курск, Долгопрудный, Воронеж — лишь небольшой перечень городов, идентифицировать которые удалось по табличкам на лобовых стеклах автобусов.

В отличие от митингов оппозиции на Поклонной было очень много людей среднего и старшего возраста. На входе озабоченные граждане со списками отмечали пришедших и обзванивали отсутствующих. Большая группа женщин после уверений, что их имена не будут опубликованы в газете, признались корреспонденту «Ведомостей», что представляют ФГУП «Почта России». Увольнением, по их словам, им не угрожали, но настоятельно рекомендовали приехать на Поклонную, обещая, что в противном случае премии им не видать.

На вопрос, много ли автобусов привезли сотрудников почты, собеседница «Ведомостей» ответила, что точно не знает, но только из Орехово-Борисово приехали два автобуса.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что не отслеживают то, чем занимаются работники компании в выходные, и не располагают данными о том, были ли почтовики на митинге на Поклонной горе 4 февраля: «Если кто-то из сотрудников ФГУП “Почта России” и принимал участие в мероприятии, то он пришел туда самостоятельно. Никакой централизованной доставки работников ФГУП “Почта России” на митинг на Поклонную гору не проводилось».

Просто для галочки

«Нам надо было просто приехать и помахать флажками», — рассказал об участии в митинге на Поклонной техник ЭВМ одного из московских ГОУ ЦСТАиПО.

«Начальник управления образования ЮЗАО Александров заранее собрал директоров учебных заведений и приказал, чтобы каждый отправил на митинг по пять человек, а если этого не будет сделано, он попросту уволит директора, — пересказал слова своего руководителя собеседник “Ведомостей”, попросивший не называть его фамилии. — На Поклонке мы должны были найти человека из управления и отметиться в списке. Но не смогли его найти. Сфотографировались в доказательство, что были».

Своих кураторов не смогли найти многие. «Вы не видели Олега Михайловича, — обратилась к корреспонденту “Ведомостей”, изучавшему гору сваленных на сугробе агитационных плакатов, пожилая дама, сотрудница одного из московских собесов. — Нам сказали, что будут отмечать в автобусах на обратном пути. А нам удобнее домой на метро ехать».

По информации источника, близкого к самарскому подразделению НК «Роснефть», руководству заводов в Самарской области была дана команда собирать рабочих и ИТР, не задействованных на производстве, и на автобусах срочно отправлять в Москву на митинг. Не согласных с этими действиями якобы ждало увольнение без объяснения причин.

«Нам увольнениями не угрожали. Наоборот, за участие обещали отгулы и премии, — призналась Анастасия, менеджер московского офиса НК “Роснефть”. — Коллеги почти все пошли. Только двое сослались на занятость, а один болеет. На Поклонную мы приехали централизованно, корпоративными автобусами».

Участие сотрудников в митинге подтвердили и в группе ГАЗ, но представитель группы Наталья Анисимова сообщила, что это было их личное желание: наиболее активные сами все организовывали с помощью профсоюза. По словам Анисимовой, ГАЗ помог лишь тем, что по просьбе профсоюзов бесплатно выделил автобусы.

Защита в знании

«Любой человек должен понимать, что он выполняет ту или иную работу только на основании письменных распоряжений, — рассуждает Всеволод Луховицкий, член совета межрегионального профсоюза работников образования “Учитель”. — Поэтому и выход на митинг должен сопровождаться письменным приказом». По словам Луховицкого, профсоюз готов оказывать учителям юридическую поддержку.

Скорее всего большинство работодателей не будут применять к работникам какие-либо санкции ввиду их полной противоправности, комментирует ситуацию Асида Агрба, юрист международной юридической фирмы CMS, Россия: «Это больше похоже на попытку привлечь к митингу тех работников, которые не до конца знают свои права или предпочитают не идти на конфронтацию с работодателями».

«Те, кто объявил о применении санкций к сотрудникам, оказали медвежью услугу премьеру. Понятно, что эти действия лежат вне закона. Их можно обжаловать в суде или в прокуратуре», — говорит Константин Трапаидзе, председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный». Однако в данной ситуации необходимы доказательства, подчеркивает юрист. Например, письменный приказ, в противном случае работодатель может отказаться от своих слов. Юридических рычагов для противостояния такому нажиму мало. Если приказы не отдаются в письменном виде или не фиксируются, доказать незаконные действия чиновника очень сложно. Но самое главное — после такого демарша сотруднику могут создать «невыносимые условия», констатирует Трапаидзе.

Справедливости ради стоит отметить, что на Поклонной возмущения не наблюдалось. Кто-то смиренно отбывал повинность. Большинство согревались принесенными с собой горячими и горячительными напитками, танцевали и старались не вспоминать, что программу выходного дня за них выбрали другие.

В подготовке статьи принимали участие Людмила Сергеева, Дана Ахильгова, Елена Мангилева
Эта публикация основана на статье «Отгул и премия за Путина» из газеты «Ведомости» от 07.02.2012, №21 (3035)

http://www.vedomosti.ru/career/news/149 … _za_putina

0

79

Загружено пользователем newstopable, дата: 07.02.2012

Елена Анатольевна сообщает о непристойных предложениях директора московской школы №1288

0

80

На Манежную выйдут 200 тысяч

Предвыборный штаб Владимира Путина намерен провести 23 февраля массовый митинг в центре Москвы

09 февраля, 13:19 | Елена ЩЕРБОВА

http://pics.utro.ru/utro_photos/2012/02/09/263big.jpg
ФОТО: ИТАР-ТАСС

В День защитника Отечества - 23 февраля - предвыборный штаб кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина намерен провести в центре Москвы массовую акцию. По данным представителей штаба, в шествии и митинге примут участие порядка 200 тысяч сторонников главы правительства.

Решение подать столичным властям заявку о проведении митинга было принято совместно руководством путинского штаба и Общероссийского народного фронта, сообщил журналистам заместитель главы штаба Сергея Говорухина Алексей Анисимов. Он сообщил, что в планах организаторов - провести массовое шествие по Тверской улице и закончить мероприятие митингом на Манежной площади.

В поддержку кандидата в президенты планируется собрать до 200 тысяч участников, передает РИА "Новости". Такая цифра связана с учетом ситуации, возникшей во время митинга на Поклонной горе 4 февраля. Тогда вместо заявленных организаторами 15 тысяч участников собрались, по разным данным, от 40 до 190 тысяч человек.

Масштабная акция 23 февраля пройдет под лозунгом "Защитим Отечество". К участию в ней организаторы планируют привлечь не только москвичей, но и жителей российских регионов.

О планах проведения этой акции впервые стало известно еще 4 февраля, когда митинговавших на Поклонной призывали выйти на "альтермитинг" в День защитника Отечества. Молодые люди в красных накидках с надписями "СССР 2.0" раздавали всем желающим листовки с изображением плаката "Родина-мать зовет" и призывом "не ходить на митинг к врагам", которые "предают Родину". Авторы послания предлагали гражданам высказать протест самостоятельно - "без предателей, без врагов и вражеских агентов". Возможно, имелись в виду организаторы протестных акции объединенной оппозиции, митинговавшие на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

По данным СМИ, еще один митинг в поддержку Путина намерены провести активисты прокремлевских движений. По некоторым сведениям, массовая акция молодежного движения "Наши" может состояться 26 февраля - одновременно с очередным митингом "За честные выборы". Причем ее организаторы не исключают возможности собрать людей на Васильевском спуске, где с недавних пор запрещено проводить массовые мероприятия без личной санкции президента России.

Напомним, 4 февраля в столице прошли две акции, ставшие самыми многочисленными за последние годы. По данным организаторов движения "За честные выборы", несмотря на мороз, в субботнем шествии приняли участие около 120 тысяч человек. В столичном ГУВД, правда, численность участников оценили всего в 35 - 36 тысяч. В тот же день и в то же самое время на Поклонной горе собрался митинг под лозунгом "Нам есть что терять". По данным московской полиции, это мероприятие посетили 138 тысяч человек.

http://www.utro.ru/articles/2012/02/09/1027764.shtml

0

81

Екатерина Тропова

РЖД доставит «согласных» на шествие в поддержку Путина

Массовый митинг в столице 23 февраля готовят предвыборный штаб Владимира Путина и «Общероссийский народный фронт». Планируется участие 200 тысяч человек, организаторы рассчитывают провести шествие по Тверской и митинг на Манежной площади

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2012/02/09/poezda1.jpg
В предвыборном штабе Владимира Путина не исключили. что участников митинга 23 февраля привезет РЖД. Фото: ИТАР-ТАСС

В День защитника Отечества, в Москве планируется провести массовое шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Заместитель руководителя предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов рассказал в интервью BFM.ru, что инициаторами проведения шествия в Москве стали граждане и организации, входящие в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). «Эта инициатива пошла из регионов, поступали предложения от граждан и общественных организаций, которые принимали участие в митингах в регионах. Также организации, входящие в «Народный фронт», высказали предложение, что нужен массовый митинг в поддержку нашего кандидата».

По его словам, опыт проведения митинга на Поклонной горе 4 февраля подсказал, что заявку следует подавать сразу на 200 тысяч человек, чтобы не быть оштрафованными за превышение количества собравшихся.

Организаторы не сомневаются, что мэрия Москвы даст добро: «Рассчитываем, что разрешат. А как по-другому? Пусть попробуют не разрешить предвыборному штабу Владимира Владимировича», — сказал BFM.ru Анисимов.

Он назвал готовящийся митинг «самым массовым» и призвал «граждан слушать, а не какие-то там политические или еще какие-то вопросы [обсуждать]».

Московская мэрия предпочла не комментировать суждения Анисимова: заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе Александр Горбенко отказался общаться с BFM.ru, сославшись на занятость.

Точной информации о численности митингов на Поклонной горе и на Болотной площади 4 февраля нет до сих пор. Организаторы протестного митинга считают, что на Болотной было 120 тысяч человек, а на Поклонной — не более 80 тысяч. По оценкам ГУВД Москвы, на Болотной собралось до 36 тысяч человек, а на Поклонную пришли 138 тысяч человек. Сам глава правительства признался, что по данным некоторых его источников, на Поклонной было до 190 тысяч. Путин, кстати, подтвердил, что явка была обеспечена в том числе и за счет административного ресурса (руководители бюджетных организаций настоятельно, под угрозой увольнения, рекомендовали сотрудникам сходить на митинг). По некоторым данным, многим из пришедших либо платили деньги, либо обещали отгул.

Отвечая на вопрос BFM.ru о возможности использования административного ресурса при подготовке митинга 23 февраля, Анисимов сказал: «Столько людей по разнарядкам прийти не могут».

Депутат Госдумы и член оргкомитета митингов «За честные выборы» Геннадий Гудков высказал BFM.ru свою точку зрения: «Власть идет по пути нагнетания гражданского противостояния, испытывает граждан на прочность. Вместо того чтобы сесть с гражданским обществом за стол переговоров и обсудить требования, условия компромисса, власть начинает за деньги, за административные обещания, под давлением собирать толпы людей, идет по пути КПСС и Ким Ир Сена».

Впрочем, он отметил и позитивный эффект от подобных мероприятий. Он считает, что если сторонникам Путина удастся исполнить задуманное, власти станут в целом более позитивно относиться к подобным способам волеизъявления граждан. «Я могу поприветствовать только одно в этом, что снимается ограничение на проведение массовых крупнейших митингов в самом центре Москвы. Да, действительно, хватит нам указывать на «Лужники», на задворки. Совершенно очевидно: надо, чтобы этот митинг состоялся», — сказал Гудков.

Депутат-оппозиционер выразил надежду, что в качестве площадки для проведения подобных мероприятий власти со временем разрешат использовать и главную площадь столицы: «Пора вспомнить, что у нас есть самая большая площадь Москвы — Красная площадь. Я думаю, что она очень удобна для проведения массовых митингов и по подходу, и по отходу, и по транспортным магистралям. И трибуны там уже есть где ставить», — рассуждает он.

Честь заложить новую традицию Гудков готов отдать защитникам власти: «Ее [Красную площадь] нужно ввести в оборот массовых митингов, может быть, начать с того, что там проведет митинг власть, чтобы мы потом просто шли по проторенной дороге».

Ответный жест

Оппозиция в ответ готова собрать на улицах еще больше своих сторонников. «Я бы разрешил [проводить шествие по Тверской], — говорит ещё один организатор оппозиционных митингов Сергей Пархоменко. — Давайте Манежную! Но только потом и мы туда придём. И будет ещё веселее».

«Это будет вызовом. Я буду сегодня встречаться с частью оргкомитета и предложу собрать не менее 300-тысячного митинга, — поделился планами Гудков. — Власть хочет, чтобы вышел миллион людей на улицу? Выйдет! Только потом не надо говорить, кто раскачивает лодку, кто подрывает целостность, кто вместо компромисса организует противостояние. Пожалуйста!».

Протестное мероприятие, возможно, состоится 25 или 26 февраля.

К месту сбора

Организаторы митинга в поддержку кандидата Путина готовы позаботиться о том, как желающие поучаствовать в нем доберутся из регионов в Москву. Алексей Анисимов утверждает, для того, чтобы «люди могли технически и физически доехать до Москвы и пройти здесь, в этих климатических условиях, чтобы все для них было комфортно и безопасно», нужен высокий уровень организации.

Среди прочего, пояснил он, следует организовать покупку билетов, забронировать места на транспорте.

Руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев рассказал BFM.ru, что от штаба Владимира Путина уже поступают заявки на бронирование билетов: «Они нам направляют письмо и должны указать нужные направления, определенный пассажиропоток. Мы смотрим, какие это поезда, чтобы назначить новые, либо включить дополнительные вагоны в составы, чтобы были места. Пока идет сбор заявок, то есть понимание того, сколько нужно будет перевезти людей. После этого мы сформируем уже предложение от нас».

По словам Перцева, финансовые вопросы пока не решаются. Вероятно, информация о том, сколько сторонников Путина и откуда они приедут в Москву по железной дороге, останется тайной. «По идее, это информация сугубо наша рабочая, потом же неизвестно, что решит штаб Путина, может быть, нам запретят говорить. Поэтому я сомневаюсь, что можно эти цифры открывать», — рассуждает Перцев.

Если предположить, что три четверти от заявленного количества участников приедут в Москву из регионов, и хотя бы половина из них (то есть 75 тысяч человек) воспользуется услугами РЖД, для их перевозки в плацкартных вагонах понадобится 1388 вагонов, или порядка 115 составов.

В штабе не отрицают, что самостоятельно добраться из регионов в столицу «для 200 тысяч людей очень большая проблема». И обеспечить прибытие в столицу людям должны организации, которые их направляют.

Помощь в доставке граждан готов оказать и «Союз транспортников России», входящий в ОНФ. По словам представителя союза, заявок от организаторов к ним ещё не поступало, но если это случится, поддержка «будет оказана с радостью». Союз, в частности, готов предложить услуги входящих в его состав пассажирских транспортных компаний.

В свою очередь, член оргкомитета митингов «За честные выборы» Геннадий Гудков извинился перед сторонниками оппозиции за то, что не может предложить им соответствующую поддержку: «Нам очень стыдно, нам крайне неудобно, мы чувствуем вину перед теми людьми, которые приходят на митинг, мы абсолютно ничем им в этом не помогаем».

http://www.bfm.ru/articles/2012/02/09/r … utina.html

0

82

СМИ: "Единая Россия" может быть ликвидирована

http://smotri.com/video/view/?id=v19237863c3d

В руководстве "Единой России" началось серьезное обсуждение будущего партии власти. Об этом газете "Известия" рассказали несколько источников в ЕР. По их признанию, бренд "Единая Россия" умер, поэтому сейчас рассматривается несколько вариантов – от смены названия до ликвидации партии и создания новых политических сил.

"Ребрендинг, безусловно, будет. Мы должны провести работу над ошибками, разработать внятную идеологию, и еще должен появиться лидер. Надо выйти из этого состояния киселя, когда во главе ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов", - сообщила изданию социолог и член партии Ольга Крыштановская.

Вариант формального сохранения партии и деления на идеологические фракции в Госдуме тоже актуален, сообщил "Известиям" замсекретаря президиума генсовета "ЕР" Юрий Шувалов. "Этот вопрос может быть решен уже осенью. Пока тема находится на стадии осмысления всей партией", - отметил он.

Однако есть и третий, еще недавно казавшийся фантастическим вариант, - фактическая ликвидация "Единой России" и создании на ее месте нескольких новых политических сил. Такой сценарий на полном серьезе обсуждают сейчас в руководстве партии, рассказал на условиях анонимности один из единороссов. По его словам, новые партии могли бы появиться по принципу единороссовских клубов - либерального, социального и патриотического. "Еще одна возможная база – "Народный фронт", он тоже может быть использован под новую партию", - добавил он.

По мнению главы центра "Петербургская политика" Михаила Виноградова, окончательное решение о судьбе партии будет принято уже после выборов, а пока в "Единой России" просто гадают о своем будущем. "Главная проблема заключается в том, что основные заказчики просто забыли о партии. Руководство страны старается обходить тему - это было видно на встрече Владимира Путина с политологами, - отмечает эксперт. - Понятно, что единороссы нервничают и пытаются что-то предложить - вдруг начальство ждет именно этого".

10 февраля 2012 г.

http://top.rbc.ru/politics/10/02/2012/637140.shtml

0

83

Мэрия Москвы, вероятно, запретит митинг сторонников Путина

У администрации города вызывает большие сомнения проведение этого мероприятия в виде шествия

    Мэрия Москвы, скорее всего, не разрешит митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина 23 февраля, рассказала BFM.ru пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова.

    По ее словам, у администрации города вызывает большие сомнения проведение этого мероприятия в виде шествия, поскольку это связано с ограничением дорожного движения и обеспечением безопасности жителей Москвы. Пенькова пояснила, что окончательное решение, как и предусмотрено законом, будет принято во вторник, 14 февраля.

    Замглавы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов рассказал BFM.ru, что не сомневается в согласии московских властей на проведение масштабной акции в поддержку премьер-министра. На участие в митинге и шествии заявлены 200 тысяч человек. Пресс-секретарь РЖД Дмитрий Перцев сообщил BFM.ru, что в компанию уже начали поступать заявки на бронирование мест для участников акции. Руководитель предвыборного штаба Путина, кинорежиссер Станислав Говорухин и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не исключили, что мероприятие посетит и сам глава правительства.

    Согласно заявке, которую подали в мэрию организаторы мероприятия, сбор участников шествия запланирован с 11:00 до 12:00 на площади Тверской заставы с построением колонны до Триумфальной площади. Шествие пройдет с 12:00 до 13:00 от улицы 1-я Тверская-Ямская до Манежной площади с проведением там митинга, который продлится около полутора часов.

http://www.bfm.ru/news/2012/02/10/merij … utina.html

0

84

Василий Ганин

Путин может ликвидировать «Единую Россию»

После выборов Владимир Путин может распустить теряющую популярность у россиян «Единую Россию» и создать новую политическую силу. Лидеры ЕР допускают возможность ребрендинга партии

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2012/02/10/pu1.jpg
Фото: РИА Новости

Как сообщили агентству Bloomberg два осведомленных источника, вовлеченных в план реформирования «Единой России», у партии может появиться новое название, логотип и лидеры. В доказательство реалистичности такого сценария агентство приводит слова Владимира Путина, прозвучавшие на недавней встрече кандидата в президенты со сторонниками. Говоря о результатах партии на думских выборах, Путин отметил, что проблемы «Единой России» связаны не только с организацией предвыборной кампании. «Я думаю, проблемы более глубинные. Это реакция людей на неспособность партии отреагировать на несправедливость на местах. В «Единой России» должны будут сделать определенные выводы», — сказал премьер.

Критика в адрес партии прозвучала на неделе и со стороны предвыборного штаба Владимира Путина. Руководитель штаба Станислав Говорухин в агитационной брошюре утверждает, что в ЕР собралось много карьеристов, ищущих личную выгоду, и призывает к серьезной чистке рядов.

Эксперту Московского центра Карнеги Николаю Петрову поствыборная замена «Единой России» на другую партию власти представляется весьма логичной. Все больше россиян недовольно «Единой Россией», и в этой ситуации проще пойти на ребрендинг, нежели тратить силы на улучшение имиджа партии.

«Народный фронт» — это в известном смысле вариант ребрендинга «Единой России, — отметил Петров в беседе с BFM.ru. — «Единая Россия» — первая партия власти, которая пережила три серии выборов, и случилось это не потому, что она лучше других, а потому, что экономика шла вверх. Когда экономика идет вниз или стоит на месте, как это было до «Единой России» с предыдущими партиями власти, то каждый раз к новым выборам приходилось придумывать новую партию».

«Единую Россию» могут разделить на две партии для создания видимости политической борьбы, не исключает директор Центра политической информации Алексей Мухин. «Существует протопартия «Общероссийский народный фронт», которую Владимир Путин, похоже, делает под себя. В дальнейшем он, возможно, будет опираться именно на эту структуру уже в партийном формате, — предположил Мухин в эфире Business FM. — Мне кажется, что у Владимира Путина есть идея создания партийной системы по образу и подобию американской, когда существует две партии власти, которые генерируют и политиков, и эстеблишмент».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью Bloomberg сказал, что никогда не слышал о планах по ребрендингу «Единой России». Представитель этой партии Наталья Виртуозова сказала агентству, что ей ничего не известно о такой возможности. А вот руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев, общаясь в пятницу с журналистами, не стал исключать возможности переформатирования партии. «Все, что связано с усилением наших позиций, в том числе и может быть какой-то ребрендинг, какие-то новые способы, новые приемы политической работы будут нами использоваться, причем с удовольствием... Наша задача — не стоять на месте, потому что если стоишь на месте, значит, ты отстаешь. Этого нельзя допустить», — цитирует Воробьева агентство РИА «Новости».

Переименование партии пока не обсуждалось. Возможно, она будет называться «Единая и Свободная Россия», сообщил член Генсовета партии Евгений Федоров. «На передний план сейчас выходят слова, связанные со свободой. Для того, чтобы быть едиными, мы должны быть свободными», — сказал депутат в интервью радиостанции Business FM.

http://www.bfm.ru/articles/2012/02/10/p … ssiju.html

0

85

В штабе В.Путина возмущены предложением урезать число митингующих

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/54/1328923833_0254.250x200.jpeg
Фото ИТАР-ТАСС

В предвыборном штабе Владимира Путина с недоумением встретили ответ мэрии Москвы, которая посоветовала организаторам акции в поддержку премьера, запланированной на 23 февраля, отказаться от шествия и сократить число участников в два раза - до 100 тыс. человек. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ"

"Мы не готовы к таким поворотам и крайне удивлены. Это где-то даже неуважение к нашему кандидату", - заявил заместитель руководителя штаба Алексей Анисимов.

Издание отмечает, что особенно сторонников премьера возмущает требование уменьшить количество митингующих. "Это не мешок картошки, чтобы так сократить, надо уважать людской порыв", - считает представитель предвыборного штаба.

Организаторы митинга не собираются идти на переговоры со столичными властями. "Мы дождемся официального ответа от мэрии в понедельник и после этого будем советоваться с нашим кандидатом", - заявил А.Анисимов.

Напомним, сторонники В.Путина собираются устроить акцию в его поддержку 23 февраля. Организаторы хотят вывести на улицы до 200 тыс. человек., которые, как ожидается, пройдут по Тверской к Манежной площади, где состоится митинг.

Однако, как заявил накануне заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, 200-тысячная акция полностью парализует движение в центре города. "Будем убеждать организаторов отказаться от шествия по Тверской улице и сократить количество участников с 200 тыс. до 100 тыс. человек. Думаю, 13 февраля мы получим реакцию от организаторов на наше предложение", - сообщил А.Горбенко.

11 февраля 2012 г.

http://top.rbc.ru/politics/11/02/2012/637353.shtml

0

86

Путин призвал сторонников послушаться мэрию Москвы

Премьер посоветовал выбрать достойный, но приемлемый вариант проведения акции в свою поддержку

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин призвал сторонников согласиться с рекомендациями мэрии Москвы по проведению акции в его поддержку 23 февраля, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что нужно с уважением относиться к москвичам и эти мероприятия, связанные с перекрытием центра города, накладывают на москвичей большую нагрузку», — сказал Путин на встрече с ректорами российских вузов. Премьер посоветовал выбрать «достойный, но приемлемый вариант проведения мероприятия».

Путин предложил создать в России свой Гайд-парк, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение: «По примеру наших соседей в Европе нужно найти какое-то место, достойное, типа Гайд-парка, и всем, кто хочет, дать возможность высказываться по любому вопросу свободно». Премьер добавил, что важно не где люди собираются, а то, что об их мнении узнает общественность. Гайд-парк в центре Лондона стал синонимом места, где могут свободно провозглашать и отстаивать любые идеи представители любых политических и философских течений.

Московская мэрия получила от организаторов шествия в поддержку Владимира Путина уведомление на согласование мероприятия. Документ был направлен от имени представителей предвыборного штаба кандидата в президенты Путина в лице Станислава Говорухина, Общероссийского народного фронта в лице председателя Федерации профсоюзов России Михаила Шмакова, и других общественных деятелей.

Согласно заявке, сбор участников шествия запланирован с 11:00 до 12:00 на площади Тверской заставы с построением колонны до Триумфальной площади. Шествие состоится с 12:00 до 13:00 от улицы 1-я Тверская-Ямская до Манежной площади с проведением там митинга, который продлится около полутора часов. На участие в митинге и шествии заявлены 200 тысяч человек. Московская мэрия попросила перенести акцию на альтернативную площадку и вдвое сократить число участников.

Самый многолюдный митинг в поддержку баллотирующегося в президенты РФ Владимира Путина прошел 4 февраля в Москве на Поклонной горе под лозунгом «Нам есть, что терять» и борьбы с «оранжевой чумой». По заявке организаторов акции туда должны были прийти 15 тысяч человек, но, по оценкам столичного ГУ МВД, в итоге собрались 138 тысяч.

http://www.bfm.ru/news/2012/02/14/putin … oskvy.html

0

87

Численность митинга за Путина в Петербурге оценена в 60 тысяч

Акции в поддержку кандидата сегодня проходят в 27 регионах

В Санкт-Петербурге состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, сообщает «Фонтанка». Акция прошла на площади около городского Большого концертного зала.

По данным региональной полиции и председателя комитета по законности и правопорядку, митинг собрал около 60 тысяч человек — втрое больше заявленных 20 тысяч. Перед тем как назвать эту цифру, представитель комитета согласовывал ее с кем-то по телефону, отмечает газета. По оценкам участников акции, поддержать премьера пришли 5-7 тысяч человек.

Митинги в поддержку Владимира Путина проходят в 27 регионах. В частности,  они состоялись в Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске.

Как сообщает «Единая Россия», митинг под лозунгом «За сильную Россию» в Новосибирске на площади Ленина собрал свыше 10 тысяч человек. Выразить свою гражданскую позицию пришли жители как столицы, так и области, в том числе более 150 общественных организаций и движений. Среди выступающих были известные спортсмены и депутаты Госдумы от Новосибирской области.

После выступлений спикеров участников митинга развлекали творческие коллективы, которые подготовили танцевальные и вокальные номера. Кроме того, каждый мог поводить хоровод. Митингующие объясняли, почему они пришли на митинг. «Зюганов, Жириновский кстати тогда сидели в Думе и развалили страну. А Путин собрал ее по осколкам, и потому я за Путина!» — заявил директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило.

В Хабаровске поддержать Путина вышли более 12 тысяч человек. Акция проходила под лозунгом «Нам есть, что защищать». Среди митингующих были студенты, пенсионеры, рабочие и представители городского профсоюза. Свою точку зрения относительно выборов со сцены высказывали врачи, студенты, бизнесмены и общественные деятели Хабаровска. По их словам, россияне должны «сделать правильный выбор, не оставаться в стороне от решающего выбора всей страны» и отдать свой голос за Владимира Путина.

Митинг во Владивостоке собрал, по разным данным, порядка 3 тысяч человек. Акция прошла на берегу бухты Золотой Рог под лозунгом «Приморье — за стабильность!». Ораторы, включая лидеров местных профсоюзов и приморского подразделения ОНФ, заявляли, что Россия нуждается в стабильности. «Любое резкое движение влево, вправо, назад — затормозит развитие страны, которая уверенно выходит из кризиса, поэтому России сегодня нужна стабильность», — высказал мнение председатель федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы Виктор Пинский.

В Удмуртии, по данным организаторов, митинги в поддержку Путина собрали около 16 тысяч человек, в том числе 5 тысяч в Ижевске. В Перми митинг с участием 8 тысяч человек стал продолжением городского праздника «Февральская Субботея», на котором было заявлено выступление Надежды Бабкиной.

http://www.bfm.ru/news/2012/02/18/chisl … sjach.html

0

88

Загружено пользователем newsvlru, дата: 17.02.2012

На Корабельной набережной Владивостока прошел митинг сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина. У подводной лодки собралось около 3000 «идейных сторонников» действующего премьер-министра. Сразу после митинга участники организованно двинулись к своим координаторам, где по спискам получали деньги.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2012/02/18/96 … z1mhMRmguU
Новости Владивостока на VL.ru

0

89

Загружено пользователем antiarmiaputina, дата: 05.02.2012

ВНИМАНИЕ! АГЕНТ ПУТИНА БЫЛ ЗАМЕЧЕН НА СОСЕДНЕМ ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=H3S4vXSydJk на 0:10 ( тетка в серой куртке)

По информации ГУ МВД на митинге Единой России в честь Дня конституции собралось 25 тыс. человек. По мнению @BLOGOMEGA это полная чушь! Потому как речь идет о "пятачке" между Историческим музеем и Манежкой. Те, кто были, говорят: на митинг пришло НЕ БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК!!! Толпа была неплотной и только у сцены! Акция продлилась чуть более получаса!
Вот почему blogOmega с друзьями, опоздав на митинг, в 17:20 с удивлением обнаружил пустую площадь и горстки людей, промышлявших неизвестно чем. Точнее известно чем - об этом видео. И это все в День конституции. Вот так отметила День Закона "главная партия страны": НАГЛОЙ ЦИНИЧНОЙ ЛОЖЬЮ и НАРУШЕНИЯМИ ЗАКОНА!!!
Видеоролик, призванный доказать, что участников митинга на Манежной площади в поддержку партии власти и Владимира Путина вербовали, обещая им заплатить за появление на акции. На снятом сразу после мероприятия ролике, выложенном в Сеть пользователем blogOmega, видно, как некие люди на площади Революции переписывают в тетрадки пофамильно предъявляющих талоны предположительно участников акции в поддержку "Единой России" и кандидата в президенты.

Передачу денег камера не зафиксировала, однако сами участники митинга признались, что им обещали выплатить вознаграждение. Об этом же рассказала снимающим иностранная журналистка: по ее словам, к ней по ошибке только что подошла девушка, которая спросила, не она ли выдает деньги.

"Кураторы", обнаружив съемку, повели себя довольно агрессивно. Одна женщина напала на человека, снимавшего группу, и стала отбирать фотоаппарат. Другая дама пенсионного возраста, повернувшись к камере, хулигански показала сначала язык, а потом фигу.

Один из стоящих рядом с женщиной с тетрадкой мужчина стал требовать разрешение на съемку, другой сказал: "Да пусть снимают, мало ли что мы записываем. Это просто шоу!" Наконец, еще одна женщина, по всей видимости, руководившая переписью участников, решила дать свое объяснение, что же все-таки происходит. Как она заверила, подходящая с талонами молодежь - это "официанты", которые устраиваются на работу. "Официанты" при этом заметно нервничали, как будто их застали за чем-то незаконным, некоторые прятали лица. Какая-то девушка глумливо выкрикнула: "Вот так мы Россию и продаем за деньги!"

0

90

Загружено пользователем maratignat, дата: 06.02.2012

0