Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ДЕНЕГ НЕТ, ВОЗМОЖНОСТИ ДЕРЖАТЬСЯ - ТОЖЕ ... » Кризисная поговорка, кто рано встает того еще не сократили ...


Кризисная поговорка, кто рано встает того еще не сократили ...

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

Кого ждут сокращения в 2018 году

05.01.2018 09:08

Текст: Марина Гусенко

Операторы call-центров, бухгалтеры начального уровня, специалисты по страхованию, операторы ввода информации, модераторы, юристы низкой квалификации попадают в зону риска в этом году: в связи с продолжающейся автоматизацией рутинных процессов они могут попасть под сокращения, считают эксперты портала SuperJob.ru.

Серьезную фрустрацию могут испытать специалисты, обслуживающие "криптопузырь". Здесь уже становится традиционным переход сотрудников от стартапа к стратапу (некая внутренняя отраслевая миграция).

В вопросах трудоустройства проблем не будет для специалистов сферы ритейла и ресторанного бизнеса - в этом сегменте автоматизация идет очень медленно.

Нет рисков для курьеров и водителей - беспилотные технологии и развитие машинного зрения - это задачи не 2018 года, отмечают в SuperJob.ru.

https://rg.ru/2018/01/05/eksperty-rassk … -godu.html

0

122

Безработица в России в январе выросла до 5,2 процента

Текст: Тарас Фомченков

В январе 2018 года в России зафиксирован небольшой рост показателей безработицы, которая поднялась до уровня в 5,2 процента от общего числа экономически активного населения страны, информирует Федеральное агентство государственной статистики (Росстат).

Рост действительно небольшой, до этого с октября по декабрь 2017 года показатель был на уровне 5,1 процента.

При этом по итогам первого месяца текущего года в официальных службах занятости было официально оформлено 778 тысяч человек. А общее число работающих граждан по состоянию на январь 2018 года составило в России 75,8 миллиона человек или 52 процента от общего числа жителей нашей страны.

https://rg.ru/2018/02/19/bezrabotica-v- … centa.html

0

123

Сколько заплатят безработным

http://image.subscribe.ru/list/digest/economics/im_20180713093004_460837.jpg

В правительстве задумались о повышении пособия по безработице. На этот раз речь может идти об увеличении его максимального размера до прожиточного минимума. Изменения могут ввести со следующего года на фоне возможного повышения пенсионного возраста и роста безработицы. При этом возникает вопрос, хватит ли в бюджете денег на эти цели.

Правительство России не оставляет идею пересмотреть минимальный и максимальный размер пособия по безработице. Верхнюю планку планируется поднять с сегодняшних 4 900 рублей до суммы прожиточного минимума для трудоспособного гражданина.

Проект о внесении изменений в закон о занятости населения в настоящее время находится на доработке, в том числе с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Минтруда.

Там же уточнили, что речь идет об изменениях в части уточнения условий и сроков выплаты пособия по безработице. «Изменение условий и сроков выплаты пособия по безработице позволит увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице», — добавили в ведомстве.

«Сейчас думаем о том, какой период должно выплачиваться это пособие по безработице», — рассказала в четверг эфире радиостанции «Комсомольская правда» вице-премьер Татьяна Голикова.

Ранее министр труда Максим Топилин постановил установить прожиточный минимум в России за первый квартал 2018 года на уровне 10 038 рублей. При этом для трудоспособного населения речь идет о прожиточном минимуме в 10 842 рублях, что на 2,5% больше показателя четвертого квартала 2017 года. С 1 мая 2018 года к прожиточному минимуму, но за второй квартал предыдущего года, был приравнен минимальный размер оплаты труда, который составляет сегодня 11 163 рубля.

Напомним, что инициатива впервые была анонсирована Минтрудом в апреле этого года. Ведомство заявило, что рассчитывает повысить максимальный размер пособия по безработице до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, изменив порядок и условия его выплаты с 1 января 2019 года. Так, речь шла о сокращении вдвое периода выплаты пособия по безработице.

«Сейчас те, кто работал не менее 26 недель в течение года, могут получать выплаты 12 месяцев. В новой редакции срок сокращен до полугода. В случае с теми, кто впервые ищет работу или отработал меньше 26 недель, и других категорий граждан, выплаты будут производиться в течение не шести, а трех месяцев», — говорилось в первоначальной версии проекта.

При этом изначально предполагалось, что минимальная величина пособия, которая сегодня равна 850 рублям, может составить треть от максимума.

По словам комитета Госдумы по труду Ярослава Нилова, идея повышения пособия назрела давно, но остается остается вопрос, потянет ли это российский бюджет. «Давайте посчитаем. Если у нас около 10 миллионов безработных, это увеличение потянет бюджет? У меня вопрос к авторам этой идеи. Очевидно, что это увеличение ляжет не на плечи системы социального страхования, а дополнительной нагрузкой на федеральный пакет», — сказал депутат, добавив, что все изменения должны идти одновременно с бюджетным пакетом.

Было бы правильным заложить повышение пособия по безработице в бюджет на ближайшую «трехлетку», рассказал «Газете.Ru» глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

По словам Шохина, ранее организация высказала предложение по повышению пособия на заседании Российской трехсторонней комиссии, когда обсуждался вопрос повышения пенсионного возраста. «Мы предлагали повысить пособие до прожиточного минимума или привязать его каким-то образом к средней заработной плате в регионе. Это не потому, что мы боимся повышенной безработицы после повышения пенсионного возраста в силу того, что работодатели будут увольнять чаще лиц в новом пенсионном возрасте, а потому, что это пора давно было сделать», — объяснил собеседник издания.

По словам Нилова, в случае повышения пенсионного возраста в следующем году не смогут выйти на пенсию по старости около миллиона россиян.

«Явно произойдет рост числа безработных граждан среди людей пенсионного возраста, и остро встанет вопрос о повышении пособия по безработице, которое долгое время не индексировалось», — сказал Нилов.

Напомним, что в Госдуму уже внесен проект закона о повышении пенсионного возраста с 55 лет до 63 лет для женщин к 2034 году, и с 60 до 65 лет — для мужичин к 2028 году. Первое чтение по нему может состояться уже на следующей неделе. Власти уверяют, что переход планируется проводить плавно, начиная с 2019 года. При этом такая мера даст возможность увеличивать пенсии на тысячу рублей в год.

По мнению главы РСПП, можно пойти и другим путем, например, дифференцировать такое пособие, например, для тех, кто повышает квалификацию и проходит специальные курсы. Было бы правильно ввести разные типы материальной поддержки лиц, ищущих работу. «Если это молодежь, вообще, называть стипендией, а лицам старших возрастов, которые проходят курсы — подтягивать уровень оплаты переобучения до уровня средней заработной платы в регионе», — добавил он. Также он добавил, что необходимо стимулировать поиск работы для граждан.

Ранее Голикова заявила о том, что планируется увеличить финансовое обеспечение программ занятости, ориентировав их на помощь гражданам предпенсионного возраста.

По информации Минтруда России, сегодня граждане старшего возраста могут пройти переобучение, а также обратиться за помощью в трудоустройстве. Они имеют право на содействие в подборе подходящей работы, бесплатную консультацию, бесплатное получение информации о ситуации на рынке труда и услуг по профессиональной ориентации.

«Минтруд России обратится с рекомендацией к регионам создавать специальные подразделения для содействия в трудоустройстве граждан старшего возраста в центрах занятости населения», — ранее рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства.

Так или иначе, но как отметил в четверг 12 июля в Совете Федерации замминистра труда Андрей Пудов, поправки в закон о занятости являются сопутствующими «пенсионному пакету».

«Все сопутствующие законы должны быть синхронизированы (с основным законопроектом) и заработать с января будущего года», — отметил Пудов.

На вопрос парламентариев о пересмотре норм выплат по безработице он ответил, что сейчас этот вопрос рассматривается. «Мы планируем сделать акцент на лицах предпенсионного возраста», — отметил Пудов, не назвав конкретных цифр.

Также замминистра рассказал, что планируется реализовать миграционную политику так, чтобы «занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», цитирует чиновника «Интерфакс».
                   
Из выпуска от 13-07-2018 рассылки Газета.Ru - Первая полоса

https://subscribe.ru/digest/economics/m … 15395.html

0

124

Безработица в России достигла минимальных показателей

Ее уровень составил 4,6%. Самый низкий показатель в Москве, самый высокий — в Ингушетии. Об этом свидетельствуют данные агентства «РИА Рейтинг»

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/10/29/job.jpg
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Уровень безработицы в России в августе достиг минимального значения за многолетний период наблюдений — 4,6%. Самый низкий показатель оказался у Москвы (всего 1,2% от общего числа экономически активного населения), а самый высокий — у Ингушетии (26,5%). Об этом свидетельствуют данные исследования агентства «РИА Рейтинг».

Также низкий уровень безработицы в Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах и Московской области. Среди антилидеров: Чеченская Республика, Карачаево-Черкессия, Дагестан, Республика Алтай и Тыва, Забайкальский край.

Безработица отражает состояние экономики, поясняет член Совета Конфедерации труда России, бывший замминистра труда и занятости населения Павел Кудюкин:

Павел Кудюкин
экс-замминистра труда и занятости населения РФ, член Совета Конфедерации труда России

«Ингушетия — регион практически полностью аграрный, особой промышленности, где бы создавались рабочие места, там нет. Аграрное перенаселение: рабочих рук гораздо больше, чем требуется. Рабочие места не создаются, нет ресурсов, поскольку нет частных инвестиций. Для создания рабочих мест за счет бюджета как раз явно недостаточно тех самых федеральных вложений. Известно, что Чечня является регионом приоритетного федерального финансирования, но безработица — это, конечно, бич всего Северного Кавказа».


Вместе с тем в Карачаево-Черкесии авторы исследования зафиксировали самую большую динамику роста безработицы: летом она выросла до 12%. Всего, по подсчетам экспертов, в России 3,5 миллиона безработных трудоспособного возраста. Что касается их возраста, то более четверти из них это молодежь от 15 до 25 лет, 18% — лица от 50 лет и старше. Это общемировая ситуация, говорит профессор кафедры управления человеческими ресурсами ВШЭ Елена Варшавская:

Елена Варшавская
профессор кафедры управления человеческими ресурсами ВШЭ

«Это общемировая ситуация. Во всем мире в группе молодежи уровень безработицы как минимум в два, а во многих странах в три раза выше, чем среди людей основного трудоспособного возраста. Первая группа — это молодежь от 15 до 19 лет, где у нас действительно высокий уровень безработицы. Это очень немногочисленная группа с точки зрения их представленности на рынке труда, потому что основная ее часть не работает, а учится, она не имеет никакого отношения к показателю безработицы. Те, кто попадают в состав рабочей силы, значит, не учатся. Вы представьте себе молодого и современного человека в возрасте от 15 до 19 лет в России, который в этом возрасте не учится. Вы его представили? Скорее всего, это человек, имеющий определенные проблемы с поведением, с социализацией, либо проживающий в депрессивных регионах. Это то, с чем надо серьезно работать, но не делать из этого какую-то огромную проблему».


В глобальном рейтинге стран по уровню безработицы Россия занимает лишь 22-е место. По этому показателю она опережает развитые страны Европы и Азии, США. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на обзор Национального агентства финансовых исследований. Примерно на таком же уровне безработица в Великобритании, Южной Корее, Израиле, Бангладеш и Индонезии. Самый низкий уровень безработицы в Таиланде — всего 1%.

https://www.bfm.ru/news/398337

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ДЕНЕГ НЕТ, ВОЗМОЖНОСТИ ДЕРЖАТЬСЯ - ТОЖЕ ... » Кризисная поговорка, кто рано встает того еще не сократили ...