Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Животноводство

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

Шиншилла

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1127/e4/5799e5116b817c3e05c80f18580736e4.jpg

Год: 2004
Автор: Рахманов А.И.
Издательство: ООО «АКВАРИУМ ПРИНТ»
ISBN: 5-98435-063-7
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 130

Описание: Эта книга посвящена шиншилле — экзотическому зверьку из Южной Америки. В ней рассказывается о содержании, уходе и разведении этих зверьков в домашних условиях, приводятся сведения по их биологии, а также даются рекомендации по обработке тушек и хранению шкурок.

Книга рассчитана на звероводов-любителей; будет интересна и широкому кругу читателей.

Свернутый текст

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1127/fb/9f07d32e39bc561d9207290fee8602fb.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2013/1127/c3/f6fd7b950dfa7df416087b48950511c3.jpg

Содержание

Свернутый текст

ВВЕДЕНИЕ 5
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ШИНШИЛЛЕ 9
Внешний вид 9
Особенности пищеварения 13
Размножение 16
История одомашнивания шиншилл 16
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД 19
Клетки и вольеры 20
Правильный выбор шиншилл 32
Транспортировка и размещение 35
Зоогигиена и ее значение 38
КОРМЛЕНИЕ ШИНШИЛЛ 48
Зерновые корма 50
Корма животного происхождения 69
Типы и техника кормления зверей 73
Нормы кормления и рацион 74
РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ШИНШИЛЛ 87
Возрастные периоды развития шиншилл 88
Биология разведения шиншилл 93
Племенная работа 108
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ И ЕЕ ОЦЕНКА 112
Качество шкурки 113
Дефекты волосяного покрова 117
Сроки и способы забоя зверьков 121
Первичная обработка шкурок 123
ЛИТЕРАТУРА 128

Размер: 5 MB

0

62

Утки. Разведение, содержание, уход.

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1127/46/54631b29a412ca658ce288635807b246.jpg

Год: 2011
Автор: Седов Ю.Д.
Издательство: Феникс
ISBN: 978-5-222-18893-4
Серия: Приусадебное хозяйство
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 130

Описание: В данной книге вы найдете полезные советы по разведению, содержанию и уходу за домашними утками.

Подробно представлены корма и правила кормления уток. Описаны биологические особенности этой птицы. Выращивание утят и инкубация яиц.

Приводятся некоторые рецепты приготовления вкусной еды из утятины.

Книга рассчитана на широкий круг любителей, фермеров, владельцев уток в частных подворьях.

Свернутый текст

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1127/45/8b0c956f1d827c18ec31790fa91ec345.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2013/1127/ab/b4f2fc43e3feef06677d143467314aab.jpg

Содержание

Свернутый текст

ВСЕ ПРО УТКУ 4
Некоторые породы уток 10
СОДЕРЖАНИЕ УТОК 14
Содержание уток на водоемах 18
Некоторые вредные газы в воздухе помещений 19
Линька уток 20
Перо и пух уток 21
Утиный помет 22
КОРМЛЕНИЕ УТОК И УТЯТ 24
Кормление уток 24
Способы кормления уток 46
Кормление и уход за утятами 47
Контроль за кормами 53
Подготовка кормов 54
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ УТОК 57
Селезень 58
Доставка утят и взрослых птиц для домашнего содержания 60
Утиное яйцо 60
Хранение инкубационных яиц 66
Обеззараживание яиц для инкубации 68
Вывод утят под наседкой 68
Искусственная инкубация 70
БОЛЕЗНИ УТОК 76
Признаки больной утки 76
Некоторые инфекционные болезни 78
Болезни уток, вызываемые вирусами 85
Некоторые инвазионные болезни уток 87
Внешние паразиты уток (пухоеды) 90
Незаразные болезни 91
Отравление уток 94
Профилактика болезней 99
Проведение санитарного дня 102
Вскрытие павших уток 103
Упаковка и пересылка патологического материала в лабораторию 104
Лекарственные растения 105
УБОЙ УТОК 107
Хранение утиного мяса 108
Продажа утиного мяса 108
УТЯТИНА В КУЛИНАРИИ 109
Советы домашнему кулинару 113
Блюда из утятины 115
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 121
ЛИТЕРАТУРА 125

Размер: 3 MB

0

63

Справочник по птицеводству

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0412/22/ebfcaede94502b7d722fdba305c97022.jpg

Год: 2011
Автор: Лемешева М.М.
Издательство: «Феникс»
ISBN: 978-5-222-18581-0
Серия: Подворье
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 322

Описание: В справочнике приведены термины и понятия наиболее употребительные в учебниках, учебных пособиях и другой литературе по птицеводству, а также в таких дисциплинах, как зоология, анатомия и эмбриология, современная экология.

Изложена технология выращивания кур, бройлеров, уток, индеек, гусей, цесарок, перепелов и страусов. Приведены различные породы и кроссы птицы, которые содержатся в племенных хозяйствах современного мира, в частности России и Украины.

Справочник предназначен для широкого круга читателей: преподавателей, студентов вузов и учащихся колледжей зоотехнического профиля, ученых, специалистов фермерских и птицеводческих хозяйств.

Простота и краткость изложения материала делают его доступным для понимания читателями любого уровня, которые желают заняться выращиванием птицы на своем приусадебном участке.

Свернутый текст

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0412/c6/c17ea8073d82f36212bff56e2fe76bc6.jpghttp://i33.fastpic.ru/big/2014/0412/75/607e2499a5c25074784ce0278eb8cd75.jpg

Содержание

Свернутый текст

Введение 4
1. Биологическая полноценность яиц и мяса птицы 12
2. Породы и кроссы птицы 23
2.1. Породы и кроссы яичных кур 23
2.1.1. Яичные кроссы кур с белой скорлупой яиц 23
2.1.2. Яичные кроссы кур с коричневой скорлупой яиц 32
2.1.3. Характеристика яичных кроссов 45
2.1.4. Яично-мясные и мясояичные породы и популяции кур 46
2.1.5. Генофонд редких пород яичных и яично-мясных кур 60
2.2. Кроссы мясных кур 70
2.3. Породы и кроссы индеек 77
2.4. Породы и кроссы уток 104
Промышленные кроссы 106
2.5. Породы гусей 110
2.6. Породы и популяции цесарок 119
2.7. Породы и популяции перепелов 128
2.8. Виды страусов 135
3. Выращивание и содержание различных видов птицы 146
3.1. Выращивание ремонтного молодняка и содержание разных видов яичных кур 146
3.2. Выращивание цыплят-бройлеров 154
3.3. Выращивание гусей 164
3.4. Выращивание уток 172
3.5. Выращивание индеек 183
3.6. Выращивание и содержание цесарок 198
3.7. Выращивание перепелов 206
3.8. Выращивание и содержание страусов 215
4. Нормативы затрат и структура кормов для разных видов птицы в зависимости от их продуктивности 222
5. Болезни птицы 225
5.1. Инфекционные болезни (бактериальные и вирусные) 225
Бактериальные болезни 225
Грибковые заболевания 227
Вирусные болезни 227
5.2. Паразитарные болезни 230
5.3. Незаразные болезни 231
Болезни органовдыхания 231
Болезни обмена веществ 232
Кормовые отравления 235
Словарь терминов, используемых в птицеводстве 236
Указатель терминов 292
Литература 302

Размер: 38 MB

0

64

Как разводить кроликов

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0412/13/c37822e231f3d0d7a13a5b97385c1013.jpg

Год: 1973
Автор: Минина И.С.
Издательство: «Колос»
ISBN: нет
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 138

Описание: Книга содержит сведения о том, какие породы кроликов нужно разводить для получения диетического мяса, разнообразных по цвету и структуре волоса шкурок, ценного пуха, как правильно и экономно кормить кроликов, какие постройки пригодны для содержания взрослого поголовья и молодняка, как облегчить труд кролиководов и предохранить животных от различных заболеваний. Книга рассчитана на работников кролиководческих ферм и кролиководов-любителей.

Свернутый текст

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0412/f3/2cc047f90ae57a766d64c692d513d3f3.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2014/0412/fa/a4c83c75569016775cb3c99893ff24fa.jpg

Содержание

Свернутый текст

Народнохозяйственное значение кролиководства 4
Биологические особенности кроликов 5
Породы кроликов 8
Основные породы кроликов, распространенные за рубежом 28
Племенная работа 30
Продуктивность 30
Методы разведения 35
Бонитировка 38
Мероприятия, разрабатываемые на основе бонитировки 48
Оценка кроликов на выставках и смотрах 52
Техника разведения кроликов 58
Корма и кормление кроликов 63
Состав кормов 63
Основные корма для кроликов 69
Нормы кормления и рационы для кроликов 86
Содержание кроликов 90
Организация кролиководческих ферм 108
Основные направления кролиководческих ферм 108
Выбор участка и строительство фермы 111
Организация, оплата труда на кролиководческой ферме и себестоимость продукции 112
Кормовая база 115
Приобретение племенного молодняка и сбыт готовой продукции 118
Продукция кролиководства 119
Болезни кроликов и их лечение 126
Приложения 133

Размер: 22 MB

0

65

Разведение и содержание нутрий и кроликов в родовой усадьбе

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0415/ef/02ff3a773cbb87916b47e303ac1b70ef.jpg

Год: 2012
Автор: Харчук Ю.И.
Издательство: Феникс
ISBN: 978-5-222-19123-1
Серия: Фермерское хозяйство
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 130

Описание: Практическое руководство по разведению и содержанию нутрий и кроликов. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения нутрий и кроликов.

Свернутый текст

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0415/e5/2253ed2a5c0fe65c80248de4773e1ae5.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2014/0415/6a/a522f2fb5d02329484560049cace3b6a.jpg

Содержание

ГЛАВА 1. РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ 4
Биологические особенности 4
Содержание 7
Основные породы 20
Кормление 32
Разведение 43
Селекционная работа 49
Болезни кроликов и их профилактика 56
ГЛАВА 2. РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ НУТРИЙ 69
Биологические особенности 69
Основные породные группы 75
Правила обращения с нутриями 82
Содержание нутрий 83
Кормление 88
Разведение нутрий 101
Забой и первичная обработка шкурок 117

Размер: 5 MB

0

66

Прибыльное разведение кур мясо-яичных пород

http://i56.fastpic.ru/big/2014/0425/8c/38598eee17b58e1b3ed6b2c1c356058c.jpg

Год: 2011
Автор: Колпакова А.В.
Издательство: ВЛАДИС & РИПОЛ классик
ISBN: 978-5-9567-1248-1 & 978-5-386-02718-6
Серия: Начинающему фермеру
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 191

Описание: В этой книге доступным языком рассказывается о происхождении домашних кур, их биологических особенностях, наиболее распространённых болезнях, методах их лечения и профилактики.

Вы познакомитесь с многообразием видов и пород домашних кур, получите практические рекомендации по разведению и содержанию кур мясного и яичного направлений продуктивности.

Свернутый текст

http://i56.fastpic.ru/big/2014/0425/fe/c57e38b8fef5ea7fab58bb10276d74fe.jpghttp://i56.fastpic.ru/big/2014/0425/f2/38f4e3c7bca118c4678c751ed69e8cf2.jpg

Содержание

Свернутый текст

ВВЕДЕНИЕ 4
РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 14
ГЛАВА 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ 15
Общие особенности строения птиц 15
Скелет 15
Мускулатура 18
Кожный покров: оперение 19
Дыхательная и кровеносная системы 21
Нервная система 23
Пищеварительная и выделительная системы 25
Половая система. Особенности размножения 27
Биологические особенности кур 28
ГЛАВА 2. ВИДЫ И ПОРОДЫ 31
Яичные породы 36
Леггорн 36
Русская белая 40
Украинская ушанка 41
Орловские 43
Павловские 43
Минорки 44
Мясо-яичные породы кур 46
Род-айланд 47
Нью-гемпшир 49
Загорская лососевая 49
Юрловская голосистая 51
Кучинские юбилейные 53
Адлерские серебристые 54
Московские черные 54
Первомайские 56
Виандот 57
Австралорпы 59
Суссекс 59
Голошейная 61
Мясные породы кур 63
Кохинхин 63
Брама 65
Плимутрок 66
Корниш 68
Лангшан 70
ГЛАВА 3. БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ 72
Лечение и профилактика незаразных заболеваний 73
Лечение и профилактика заразных заболеваний 86
Бактериальные заболевания 87
Вирусные заболевания 91
Паразитарные и грибковые заболевания 92
Наружные паразиты 96
РАЗДЕЛ 2. МЯСНЫЕ ПОРОДЫ 99
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ 100
Содержание родительского стада 100
Инкубация яиц 103
Выращивание цыплят-бройлеров 109
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УХОДА 116
Особенности ухода за цыплятами 116
Общие особенности ухода за курочками и петушками мясных пород 120
Световые программы 124
Утилизация павшей птицы 126
ГЛАВА 3. ЗАГОТОВКА МЯСА 128
Отлов птицы 129
Способы убоя кур 131
Ощипывание 136
Потрошение 137
Хранение мяса 137
РАЗДЕЛ 3. ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ 142
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ 143
Способы содержания кур 146
Определение качества несушки 151
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УХОДА 157
Кормление кур яичных пород 157
Кормление молодняка: подготовка к первой яйцекладке 157
Кормление взрослых несушек 162
Световые программы для кур яичных пород 164
Регуляция размера яйца 166
ГЛАВА 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ 169
Определение качества яиц 169
Высота воздушной камеры 170
Сбор, сортировка, обработка, упаковка и перевозка яиц 175
Хранение яиц 177
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 181

Размер: 6 MB

0

67

Свиньи. Разведение. Содержание. Уход

http://i56.fastpic.ru/big/2014/0502/d4/31c409a51694d97c0794a7d0f8a6b2d4.jpg

Год: 2011
Автор: Горбунов В.В.
Издательство: ACT & ВКТ
ISBN: 978-5-17-073774-1 & 978-5-226-04039-9
Серия: Подворье
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 194

Описание: Книга станет полезной для начинающих и опытных свиноводов. Вы узнаете о различных породах свиней, особенностях их содержания и откорма, о том, как правильно обустроить свинарник, готовить и хранить корма, уберечь животных от болезней. Советы и рекомендации помогут вам в кратчайшие сроки получить качественное мясо и сало, правильно переработать и сохранить мясную продукцию.

Для широкого круга читателей.

Свернутый текст

http://i56.fastpic.ru/big/2014/0502/ab/78e9c403a161c5d9af878c7e11a6d6ab.jpghttp://i56.fastpic.ru/big/2014/0502/1a/ef953b15fc790fe75812753295ce861a.jpg

Оглавление

Свернутый текст

ПРЕДИСЛОВИЕ 4
АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СВИНЕЙ 6
Кожный покров свиней 6
Эндокринная система 7
Нервная система и органы чувств 7
Кровеносная система 9
Мочевыделительная система 11
Дыхательная система 12
Пищеварительная система 13
Двигательная система 17
Мышечная система 19
Репродуктивная система 20
КЛАССИФИКАЦИЯ И ПОРОДЫ СВИНЕЙ 23
Как выбрать здорового поросенка 23
Классификация по цвету 25
Классификация по телосложению 27
Породы свиней 35
СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ 49
Как построить свинарник 49
Технологии содержания свиней 62
Кормление свиней 66
Откорм 76
БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ 84
Инфекционные заболевания 86
Болезни сухожилий 100
Болезни суставов 100
Болезни мышц 101
Болезни кожного покрова 102
Болезни производных кожного покрова 107
Болезни нервной системы 108
Болезни глаз и ушей 110
Болезни органов размножения и молочной железы 110
Парвовирусная болезнь свиней 118
Каннибализм среди свиней 118
Ветеринарно-санитарные мероприятия 119
РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ 123
Особенности размножения 123
Методы разведения 126
Бонитировка свиней 132
Выявление половой охоты 134
Выбор свинки для расплода 135
Выбор сроков осеменения 135
Естественное осеменение свиноматок 136
Искусственное осеменение 138
Подготовка свиноматки к опоросу 143
Опорос свиноматки 145
Подсосная свиноматка 146
Содержание хряков-производителей 162
Выращивание поросят 167
ЗАБОЙ СВИНЬИ 177
Стандарты для свиней, предназначенных для убоя 179
Технология забоя 181
Разделка туши 185
Хранение туши 189

Размер: 7 MB

0

68

Фазановые: содержание и разведение.

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0621/27/3d468fc23eda209886982f7b364de527.jpg

Год: 1991
Автор: Рахманов А.И.
Издательство: “Агропромиздат"
ISBN: 5—10—001060-6
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 194

Описание: Описаны различные виды птиц из семейства фазановых — морфологические особенности, образ жизни, хозяйственное значение. Даны рекомендации по содержанию этих птиц в неволе в условиях приусадебного хозяйства. Рассмотрены устройство вольер и необходимое оборудование, способы транспортировки фазанов, кормовые рационы, способы инкубирования яиц и выращивания молодняка, профилактика и лечение болезней птиц.

Для любителей содержания птиц в домашних условиях.

Свернутый текст

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0621/49/2efd354ffa80165feef07494569f8549.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/0621/36/a157019167a3e636b00d5d7edd9dca36.jpg

Содержание

Предисловие 4
Введение 5
Краткая характеристика фазановых 8
Перепела 11
Кеклики 18
Серые куропатки 20
Павлины 21
Аргусы 25
Фазаны 27
Содержание и уход за фазановыми 63
Помещения для содержания птиц 63
Инкубаторы для домашнего хозяйства 85
Выбор и транспортировка птиц 90
Уход за птицами 92
Корма для птиц 99
Витамины 101
Минеральные вещества 103
Зерновые корма 106
Бобовые культуры 108
Продукты переработки сельскохозяйственного сырья 109
Животные корма 113
Сочные корма 120
Мягкие корма 122
Рационы и техника кормления 123
Разведение фазановых 131
Подготовка птиц к размножению 131
Сбор и хранение яиц 135
Выведение птенцов 138
Способы выращивания молодняка 147
Болезни фазанов 152
Лекарственные препараты 178
Основы профилактики заболеваний 186
Список использованной литературы 192

Размер: 14 MB

0

69

Учебная книга зверовода

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0706/b0/f403268a77e854588a063c2815c033b0.jpg

Год: 1985
Автор: Дивеева Г.М.
Издательство: Агропромиздат
ISBN: нет
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 418

Описание: Рассказывается о видах пушных зверей, разводимых в неволе, их биологических особенностях, кормовой базе звероводства и кормлении зверей, об их содержании и разведении; специальный раздел посвящен товарной продукции звероводства. Во 2-м издании (1-е — в 1977 г.) приводятся новые сведения о звероводстве, об организации механизированных работ в звероводческих хозяйствах, а также о пушно-меховом сырье.

Для подготовки в СПТУ мастеров животноводства по звероводству.

Свернутый текст

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0706/ef/63d1c1bb7eebf38fde6d936c5eed55ef.jpghttp://i62.fastpic.ru/big/2014/0706/98/b5bb3f11322bdd1939ad83fb64c9b498.jpg

Оглавление

Свернутый текст

Предисловие 4
Часть I. Основы звероводства 6
Глава 1 Основы анатомии и физиологии пушных зверей 6
§1. Понятие о клетках, тканях и органах 6
§2. Система органов движения 9
§3. Органы пищеварения 12
§4. Система крово- и лимфообращения. Кровь и кроветворные органы 15
§5. Органы дыхания 18
§6. Обмен веществ и энергии в организме 19
§7. Органы мочеотделения. Железы внутренней секреции 24
§8. Органы размножения 26
§9. Нервная система 31
§10. Органы чувств (анализаторы) 34
§11. Кожный покров и его производные 36
Глава 2. Основы племенной работы 40
§12. Общие сведения 40
§13. Объекты клеточного разведения 41
§14. Особенности биологии пушных зверей 44
§15. Генетические основы разведения зверей 46
§16. Направление племенной работы. Типы звероводческих хозяйств 64
§17. Бонитировка пушных зверей 65
§18. Выбраковка зверей основного стада. Отбор молодняка на племя 67
§19. Методы разведения зверей 69
§20. Подбор пар 71
§21. Зоотехнический учет 72
Глава 3. Корма и их питательная ценность 81
§22. Питательность и химический состав кормов 81
§23. Потребность зверей в питательных веществах и энергии 85
§24. Определение питательной ценности кормов 94
§25. Характеристика основных кормов, используемых в звероводстве 97
§26. Подготовка кормов к скармливанию и техника составления рационов 112
Часть II. Организация и технология механизированных работ в звероводстве 120
Глава 4. Частное звероводство 120
§27. Организация работ на звероводческой ферме 120
§28. Цветовые типы норок, бонитировка 123
§29. Разведение норок 131
§30. Разведение соболей 145
§31. Цветовые типы лисиц, бонитировка 152
§32. Разведение лисиц 154
§33. Цветовые типы песцов, бонитировка 166
§34. Разведение песцов 168
§35. Цветовые типы нутрий, бонитировка 173
§36. Разведение нутрий 176
§37. Новые объекты звероводства 183
Глава 5. Особенности кормления зверей в различные биологические периоды 189
§38. Кормление взрослых зверей в период покоя, подготовки к гону и во время гона 189
§39. Кормление беременных самок 196
§40. Кормление лактирующих самок с приплодом 203
§41. Кормление отсаженных щенков 208
§42. Кормление соболей 221
§43. Кормление нутрий 226
Глава 6. Товароведение пушно-мехового сырья 233
§44. Задачи товароведения, классификация и номенклатура пушно-мехового сырья 233
§45. Особенности строения и химический состав волосяного и кожного покрова 236
§46. Изменчивость кожного и волосяного покрова 240
§47. Основные товарные свойства шкурок пушных зверей 243
§48. Пороки пушно-мехового сырья 247
§49. Забой зверей 252
§50. Первичная обработка шкурок 255
§51. Основы стандартизации и методы сортировки пушно-мехового сырья 265
§52. Порядок реализации пушнины 268
§53. Расчет стоимости шкурок и партий пушно-мехового сырья 271
§54. Товароведение отдельных видов пушного сырья 275
Часть III. Основы зоогигиены и ветеринарной профилактики 290
§55. Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к содержанию пушных зверей 290
§56. Хирургические заболевания 293
§57. Внутренние незаразные болезни 296
§58. Инфекционные болезни 312
§59. Инвазионные болезни 341
§60. Ветеринарно-санитарные мероприятия в звероводческих хозяйствах 349
§61. Охрана окружающей среды 356
Часть IV. Механизация и электрификация производственных процессов в звероводческих хозяйствах 360
§62. Постройки и оборудование звероводческих хозяйств 361
§63. Электрификация и водоснабжение звероводческих хозяйств 371
§64. Холодильники и ледники для хранения мясо-рыбных кормов 378
§65. Механизация процессов подготовки кормов 381
§66. Тепловая обработка условно годных кормов 397
§67. Механизация транспортировки и раздачи кормов 399
§68. Оборудование пункта первичной обработки шкурок 401
§69. Уборка навоза 407
§70. Меры безопасной работы при уходе за зверями 408
Приложение 412

Размер: 10 MB

0

70

Кролики. разведение, содержание, уход

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0721/fe/5f8c2feefe112ccbb14e91b7e02fd7fe.jpg

Год: 2011
Автор: Горбунов В.В.
Издательство: ACT; ВКТ
ISBN: 978-5-17-072558-8; 978-5-226-03994-2
Серия: Подворье
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 194

Описание: Книга станет полезной для кролиководов-любителей. Советы и рекомендации по содержанию, разведению, правильному кормлению кроликов, проведению племенной работы помогут вам вырастить здоровых и крупных животных, получить в большом объеме качественную продукцию: мясо, меховые шкурки и кроличий пух.

Для широкого круга читателей.

Свернутый текст

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0721/26/f6a1f3c23f89ef090af6568602da8326.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2014/0721/f5/59f361169edc05de499c1c6ecb3631f5.jpg

Оглавление

ПРЕДИСЛОВИЕ 4
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ 6
Дикие кролики 6
Домашние кролики 7
Кролики мясо-шкурковой породы 15
Специализированные мясные породы 28
Пуховые кролики 30
Селекционные признаки кроликов 32
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ 43
Традиционное содержание в клетках 43
Содержание кроликов в искусственных норах 57
Особенности кормления кроликов 72
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРОЛИКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД 102
Как выбирать кроликов 103
Техника разведения кроликов 104
Выращивание кроликов для получения пуха 114
Выращивание кроликов на шкурку 119
Выращивание кроликов на мясо 121
Племенная работа 127
БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ 136
Профилактика болезней у кроликов 136
Лечение распространенных заболеваний 142
Советы кролиководу 154
ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА 156
Забой кроликов 156
Основные виды получаемой продукции 160
Технология выделки кроличьих шкурок 167
МЯСО КРОЛИКА В КУЛИНАРИИ 184
Рецепты приготовления блюд из крольчатины 184
ЛИТЕРАТУРА 191

Размер: 5 MB

0

71

Разведение и содержание коз

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0820/61/5e7b6229da4d1501c9ef0b0cc2e1f061.jpg

Год: 1983
Автор: Запорожцев Е.Б.
Издательство: Россельхозиздат
Серия: Библиотечка «Домашнее животноводство»
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 64

Описание: Автор в популярной форме рассказывает о биологических особенностях коз, рассматривает направления продуктивности различных пород. Описывает способы содержания и кормления коз в стойловый и пастбищный периоды в приусадебных хозяйствах, знакомит с болезнями, их профилактикой и лечением. Брошюра хорошо иллюстрирована.

Рассчитана на широкий круг читателей.

Свернутый текст

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0820/f9/7f1c28b3d8c5dfa74c8c8d4aa65b6cf9.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/0820/46/8ea536522bb30df0a316ebe327567746.jpg

Оглавление

Происхождение и биологические особенности коз (3).
Основные породы и их помеси по направлениям продуктивности (7).
Селекционно-племенная работа (20).
Содержание (28).
Уход за козами (34).
Кормление (35).
Случка (42).
Козление (43).
Выращивание молодняка (44).
Продукция козоводства и ее переработка (46).
Болезни коз (57).

Размер: 1 MB

0

72

Нужный раздел.Всем раздающим -огромное спасибо.

0

73

Ферма на дому

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1025/cf/74303968c2da7e948dcd37f8f5f791cf.jpg

Год: 2007
Автор: Харчук Ю.
Издательство: «Феникс»
ISBN: 978-5-222-10638-9
Серия: Подворье
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 483

Описание: В книге представлена самая практичная, доступная и наиболее адаптированная информация, позволяющая организовать свою ферму на дому.

Из нее вы узнаете, как правильно выбрать те или иные породы, как содержать, кормить, лечить и ухаживать, как максимально получить приплод и конечно же, как использовать в коммерческих целях все то, что вы будете производить, на своей домашней ферме.

Свернутый текст

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1025/9e/80831fb6e07750e7b1b3f2277bae439e.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2014/1025/fd/60e2483e0b3c2a8a2721c1156339fffd.jpg

Оглавление

Свернутый текст

ГЛАВА 1 4
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ 4
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 4
СОДЕРЖАНИЕ 7
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ 20
КОРМЛЕНИЕ 32
РАЗВЕДЕНИЕ 43
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА 49
БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА 55
ГЛАВА 2 68
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ НУТРИЙ 68
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 68
ОСНОВНЫЕ ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ 74
ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С НУТРИЯМИ 80
СОДЕРЖАНИЕ НУТРИЙ 82
КОРМЛЕНИЕ 94
РАЗВЕДЕНИЕ НУТРИЙ 106
ЗАБОЙ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ШКУРОК 123
ГЛАВА 3 132
ПЧЕЛОВОДСТВО И ДОМАШНЯЯ ПАСЕКА 132
СОСТАВ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ 132
ГНЕЗДО ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ 135
РАЗМНОЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЧЕЛ 139
РОЕНИЕ 143
ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ ГОДА 146
ПОДГОТОВКА К ПЧЕЛОВОДНОМУ СЕЗОНУ 152
ВЕСЕННЯЯ РЕВИЗИЯ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ 158
РАСШИРЕНИЕ ГНЕЗД, СТРОИТЕЛЬСТВО СОТОВ, ПОДКОРМКА ПЧЕЛ 163
СОДЕРЖАНИЕ ПЧЕЛ В УЛЬЯХ РАЗНЫХ СИСТЕМ 172
УХОД ЗА ПЧЕЛАМИ, РАЗМЕЩЕННЫМИ 172
В МНОГОКОРПУСНЫХ УЛЬЯХ 172
РАЗОВОЕ РАСШИРЕНИЕ ГНЕЗД И ФОРМИРОВАНИЕ ВРЕМЕННОГО ОТВОДКА 175
ПОСТЕПЕННОЕ РАСШИРЕНИЕ ГНЕЗД И ФОРМИРОВАНИЕ ВРЕМЕННОГО ОТВОДКА 178
УХОД ЗА ПЧЕЛАМИ, РАЗМЕЩЕННЫМИ В МНОГОКОРПУСНЫХ УЛЬЯХ С НАДСТАВКАМИ 180
УХОД ЗА ПЧЕЛАМИ, РАЗМЕЩЕННЫМИ В УЛЬЯХ-ЛЕЖАКАХ 181
УХОД ЗА ПЧЕЛАМИ В 12-РАМОЧНОМ УЛЬЕ С НАДСТАВКАМИ 189
УХОД ЗА ПЧЕЛАМИ, РАЗМЕЩЕННЫМИ В ДВУХКОРПУСНЫХ УЛЬЯХ 191
ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ 197
ИСКУССТВЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ СЕМЕЙ ПЧЕЛ 198
ПАСЕКА НА ВАШЕМ САДОВОМ УЧАСТКЕ 203
МЕДОНОСЫ 209
ДЕЛАЕМ УЛЕЙ САМИ 227
РАЗМЕЩЕНИЕ УЛЬЕВ И УХОД ЗА ПЧЕЛАМИ 245
ЗИМОВКА ПЧЕЛ 251
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА 264
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДАМ 273
ГЛАВА 4 276
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ 276
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДА 277
ПОРОДЫ КОЗ 280
ВЫБОР КОЗ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ 293
УЧЕТ ПОРОДНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ 296
СОДЕРЖАНИЕ КОЗ 300
КОРМЛЕНИЕ КОЗ 307
СЛУЧКА И КОЗЛЕНИЕ 322
ГЛАВА 5 351
РАЗВЕДЕНИЕ СОДЕРЖАНИЕ ЦЕСАРОК 351
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДИКИХ ЦЕСАРОК 351
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ДОМАШНИХ ЦЕСАРОК 354
СОДЕРЖАНИЕ ЦЕСАРОК 357
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА 370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ 375
ГЛАВА 6 377
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ СТРАУСОВ 377
СТРАУСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 377
ХАРАКТЕРИСТИКА СТРАУСООБРАЗНЫХ 381
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД 387
РАЗВЕДЕНИЕ СТРАУСОВ 421
БОЛЕЗНИ СТРАУСОВ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА 445
ПРОДУКЦИЯ СТРАУСОВОДСТВА 446
ГЛАВА 7 456
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ГОЛУБЕЙ 456
СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ГОЛУБЕЙ 458

Размер: 21 MB

0

74

Кролиководство: справочник

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1104/bc/728ca8e0f3c2838d49e8cbeb4c85b6bc.jpg

Год: 1987
Автор: Уткин Л.Г.
Жанр: Производственное издание
Издательство: Агропромиздат
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 194 (208 в книге)

Описание: В справочнике обобщены сведения о породах кроликов, их биологии и физиологии, описаны техника разведения, кормления, содержания, основы племенной работы, болезни кроликов и их профилактика, рассмотрены вопросы организации и оплаты труда.

Для зоотехников и руководителей кролиководческих хозяйств и ферм колхозов и совхозов.

Свернутый текст

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1104/25/e06882b6b799c1b6535482f37697b825.jpghttp://i68.fastpic.ru/big/2014/1104/63/02914f0c07076b45f045274b579c7a63.jpghttp://i68.fastpic.ru/big/2014/1104/39/a95dc82f0ca4d14ef3ff4b1fdf154539.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/c0/9e5db4c24129e5241ef6e6cf118c4bc0.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/58/e54202f91499a74444f790a5634e6e58.jpg

Размер: 5 MB

0

75

Продукция кролиководства

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1104/c9/ceff01a1f3d8a73cae073f4c5ea940c9.jpg

Год: 1988
Автор: Тинаев Н.И.
Издательство: Росагропромиздат
ISBN: 5-260-00262-8
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 96

Описание: В книге рассматривается технология производства продукции кролиководства (мяса, шкурок, пуха) при различных системах содержания.

Книга рассчитана на специалистов и кролиководов-любителей.

Свернутый текст

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1104/a3/58fbb5f5ff84ce6fc9cf9b0438de32a3.jpghttp://i65.fastpic.ru/big/2014/1104/7a/5de79feb2f09e96b331ee203b5d9be7a.jpghttp://i65.fastpic.ru/big/2014/1104/01/4aeef48676c789fa0f275dfa91014501.jpghttp://i68.fastpic.ru/big/2014/1104/d4/c341ef0684539a98f3c151d7650532d4.jpg

Размер: 2 MB

0

76

Болезни кроликов

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1104/53/9e369f755b0a6045f835cbaad07dc253.jpg

Год: 1985
Автор: Рютова В.П.
Издательство: Россельхозиздат
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 145

Описание: В книге изложены организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые на промышленных фермах. Раскрыты роль зоогигиенических факторов и их влияние на физиологическое состояние организма кроликов с учетом естественной резистентности и иммунологической реактивности. Описаны наиболее распространенные болезни кроликов, меры борьбы и их профилактика.

Рассчитана на ветеринарных специалистов кролиководческих ферм.

Свернутый текст

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1104/b0/630f7823613642b2ae963f4d786e31b0.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2014/1104/2b/e35cf88958cc8115477d3a4896f2292b.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2014/1104/8b/58cf7d881d9b042f4757bab4b207378b.jpghttp://i63.fastpic.ru/big/2014/1104/cd/26de24fe122a428225412683010a33cd.jpg

Размер: 4 MB

0

77

Содержание овец на малой ферме

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/da/8c5d6b62c25e1610348c08ee21d987da.jpg

Год: 1990
Автор: Воробьев П.А.
Издательство: Агропромиздат
ISBN: 5-10-001975-1
Серия: Школа арендатора
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 193

Описание: Даны сведения о физиологии, анатомии, породах овец, кормлении и содержании их в стойловый и пастбищный периоды, об особенностях разведения овец в различных зонах страны, болезнях овец и мерах борьбы с ними. Рассмотрены вопросы организации овцеводства в семейном, бригадном, арендном подрядах, в кооперативах по производству продукции овцеводства.

Свернутый текст

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/04/6c2379a64044ffd6fe18734fe1d1b904.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/7a/280dc51a79cdb5350d43baa37b254c7a.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/ff/a28c7f897564ed2f7657e61ce4c620ff.jpg

Размер: 5 MB

0

78

Овцеводство и козоводство: справочник

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1104/48/52d4d5d769e0fcd47196d078317de548.jpg

Год: 1990
Автор: Арипов У.X., Виноградова В.М., Воробьев П.А. и др.
Издательство: Агропромиздат
ISBN: 5-10-000688-9
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 325

Описание: Приведены данные о породах, племенной работе, кормлении, содержании, профилактике наиболее распространенных заболеваний овец и коз, технологиях производства шерсти, мяса, каракуля, овчин, строительстве и реконструкции помещений, механизации производственных процессов, организации и оплате труда обслуживающего персонала.

Для зоотехников и руководителей овцеводческих хозяйств и ферм.

Свернутый текст

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/70/6916bf64afcead4d5ef5b90da390f670.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/2c/04a0d1441a7c5ebf88a3e8cc0eb1562c.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/1104/1b/e5e9e524febb3651b256e59276c1db1b.jpghttp://i65.fastpic.ru/big/2014/1104/c0/9e0542b3f75332b1e9e170d2ccfd48c0.jpghttp://i65.fastpic.ru/big/2014/1104/61/3e92363fd6727d35d10312e718c70961.jpghttp://i65.fastpic.ru/big/2014/1104/ea/01188b522d03d589fa0bad19856bdeea.jpg

Размер: 8 MB

0

79

Куры. Разведение. Содержание. Уход

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0114/fb/e7c97ffef231ee8606aa012b5dc362fb.jpg

Год: 2011
Автор: Горбунов В.В.
Издательство: АСТ, ВКТ
ISBN: 978-5-17-072907-4, 978-5-226-03743-6
Серия: Подворье
Язык: Русский
Формат: FB2/RTF/EPUB/MOBI
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 192

Описание: В книге содержатся необходимые сведения об особенностях разведения различных пород кур мясного и яичного направления. Вы узнаете о том, как организовать правильное кормление и уход за этими домашними птицами, как выводить цыплят в инкубаторах, строить летние и зимние птичники и др.

Для широкого круга читателей.

Свернутый текст

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0114/22/060d5d4ecf7a91bd42d0e31fd5694522.jpghttp://i67.fastpic.ru/big/2015/0114/70/6e9ff705a82d18e438ac8e2a3a8ea470.jpg

Размер: 6 MB

0

80

Скотоводство (в двух томах)

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0617/b7/aef08dd3d93f88ce25734bfdf1ffa2b7.jpg

Год: 1881
Автор: Г. Зеттегаст
Переводчик: д-р О. А. Гримм
Издательство: Изд. Л. Ф. Пантелеева
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: (26+394)+(7+275)

Описание: В этой книге изложено классическое немецкое учение по животноводству.

Свернутый текст

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0617/aa/3015222efaa6e07bacdf23c002d6f5aa.jpghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0617/1a/5e9f39c66536fb1dde35b11322309d1a.jpghttp://i69.fastpic.ru/big/2015/0617/3e/61010bc3ec0d007e1a34fd141846943e.jpghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0617/4c/0ca45e3b10672c88e16e89d8b67be04c.jpg

Свернутый текст

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0617/2f/7f7880f789bd1628e738fb2265404c2f.jpghttp://i69.fastpic.ru/big/2015/0617/c4/b06a51186ca8e2751724df366e88e8c4.jpghttp://i69.fastpic.ru/big/2015/0617/79/0f5a8b3132c86372c3709468d0f31779.jpghttp://i71.fastpic.ru/big/2015/0617/68/760128d4d6634ed7ae4dcb5cc9f4fb68.jpghttp://i71.fastpic.ru/big/2015/0617/e3/98cc47a1663e19b6c8162cd93c76f3e3.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0617/0b/84c7a7c5e9f792476cb6cb03f3e9890b.jpg

Размер: 32.5 MB

0

81

The Backyard Homestead Guide to Raising Farm Animals / Руководство по разведению сельскохозяйственных животных на приусадебном участке

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0921/1f/b04534ce9255cbebd0537cac0430f01f.jpg

Год издания: 2011
Автор: Damerow G. / Дэймроу Г.

Издательство: Storey Publishing, LLC; 1 edition (March 23, 2011)
ISBN: 978-1603429696
Язык: Английский

Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 360

Описание: "Руководство по разведению сельскохозяйственных животных на приусадебном участке" Гейл Дэймроу (издание на английском языке).

Imagine a weekend breakfast featuring eggs, bacon, and honey from your own chickens, pigs, and bees. Or a holiday meal with your own heritage-breed turkey as the main attraction. With The Backyard Homestead Guide to Raising Farm Animals, even urban and suburban residents can successfully raise chickens, ducks, geese, turkeys, rabbits, goats, sheep, cows, pigs, and honey bees. It’s easier than you think, and it can be done on small plots of land. This essential guide covers everything from selecting the right breeds to producing delicious fresh milk, cheese, honey, eggs, and meat. Whether you want to be more self-sufficient, save money, or just enjoy safer, healthier, more delicious animal products, you’ll find all the information you need in The Backyard Homestead Guide to Raising Farm Animals.

Свернутый текст

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0921/b9/7ec4203d0573d6ceadb5ef2f43d3e6b9.jpghttp://i71.fastpic.ru/big/2015/0921/a5/e6b8ba45c7559401cdf1d91bc05b56a5.jpghttp://i69.fastpic.ru/big/2015/0921/61/b92c3fded186629a1b7562059e573661.jpghttp://i67.fastpic.ru/big/2015/0921/5e/66cfd0d873a92573e2a5af9a997b7b5e.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0921/b6/cdf0a54ed98c08c8eb466f1016a0b3b6.jpghttp://i67.fastpic.ru/big/2015/0921/93/fdd00a4c93c97ce7f453f0efa583c793.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0921/50/8766a34bb437754e7b34b02057d9e150.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0921/24/ace71f9c43bdf35de93f22d8feaecc24.jpg

Свернутый текст

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0921/e9/78ee783b4216dc8f1508d3d528625de9.jpghttp://i70.fastpic.ru/big/2015/0921/5a/e380c08de56d95f75634b900095c515a.jpg

Размер: 134.8 MB

0

82

Кролик в бизнесе. Опыт Цветкова А.А.

Год: 2002
Автор: Цветков А.А.
Жанр: Кролиководство
Издательство: Не указано
ISBN: Не указано
Язык: Русский
Формат: DOC
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 46

Описание: Книга о кролиководстве. Написана Цветковым А.А. - фермером-кролиководом, разработавшим свою конструкцию минифермы. В книге представлены описания конструкции минифермы, технические рисунки с указание размеров. Также повествуется о работе КФХ"Цветково" по выращиванию кроликов. Очень интересно.

Оглавление

Свернутый текст

 Разведение кроликов. /опыт кроликовода Цветкова АА/
 Как построить мини ферму для содержания кроликов? /да очень просто!/
 «Метод Михайлова ИН» не «догма». /Нужно во всём сомневаться и искать свой путь/
 А как работается? /хорошо работается, не зря хлеб едим/
 Технология производства.
 Показатели работы кроликофермы приусадебного х-ва Цветкова А.А. Ватутино Уломельского р-на Тверской области за 2002 г.
 Показатели работы кроликофермы за 9 мес. 2003 г.
 Бизнес план к/х Цветково при забое в 90 дней
 Ведомость для кукования на 17.10.03
 Рейтинг стада на 17.10.03
 Рейтинг производительности в кг на 17.10.03
 Ведомость привесов
 Бизнес план к/х Цветково при забое в 100 дней
 Учётная карточка
 Сводка работы самцов в КХ Цветково
 Получено крольчат за месяц
 Поголовье на 1 число мес.
 Реализация кроликов в шт.
 Мини ферма (вид спереди)
 Мини ферма (вид сбоку)
 Каркас вид спереди
 Каркас вид сзади
 Каркас вид сбоку
 Детали сенных яслей
 Сенные ясли
 Детали корпуса
 Полы
 Водопоилка
 Детали водопоилки
 Комбикормушка
 Детали комбикормушки
 Маточник
 Гнездовье
 Деталировка маточника
 Деталировка гнездовья
 Послесловие
 ФОТОГРАФИИ

Размер: 2.9 MB

0

83

Кролиководство и звероводство

0

84

Спасибо

0

85

Здравствуйте.Нынче становятся популярными карликовые породы коз.Можно ли на форуме почерпнуть информацию о них?

0

86

Akri написал(а):

Здравствуйте.Нынче становятся популярными карликовые породы коз.Можно ли на форуме почерпнуть информацию о них?

Карликовая коза: история, уход, кормление

Карликовые овцы

Карликовые коровы

Карликовые свиньи

Карликовые куры

Карликовые кролики

0

87

Спасибо за книги

0

88

Просто -кладезь знаний!

0

89

Овцеводство изд. 6

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0327/b4/3ff11156ce4344ef89d5f75617e193b4.jpg

Год издания: 1925
Автор: Кулешов П. Н.
Жанр или тематика: Животноводство

Издательство: Новая деревня
Язык: Русский

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 333

Описание: Последнее издание знаменитого учебника по овцеводству.

Свернутый текст

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0327/4e/7f5aa96ad10f8efcef0d32b7f330d74e.jpghttp://i76.fastpic.ru/big/2016/0327/00/cc9792279f4cb2d2c093c9b62b760100.jpghttp://i76.fastpic.ru/big/2016/0327/7a/066a07c0bd417da2383fd74a54eb177a.jpghttp://i73.fastpic.ru/big/2016/0327/7b/3707549a5c3ac6196abfe3ce2789807b.jpghttp://i74.fastpic.ru/big/2016/0327/70/321cd63dd183d7b45f34f96c4387a170.jpg

Размер: 82.4 MB

0

90

Raising beef cattle for dummes/ Разведение крупного рогатого скота для чайников

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0409/21/47d65a7a6311ab0e75809f7f95187b21.jpg

Год издания: 2012
Автор: Scott Royer,Nikki Royer/Скотт Ройер, Никки Ройер
Жанр или тематика: Скотоводство

Издательство: Wiley
ISBN: 978-0-470-93061-8
Язык: Английский

Формат: EPUB
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 360

Описание: So many bits and pieces of information regarding raising cattle float around, particularly online, so it can be hard to figure out what is essential and what is mere window dressing. In this book, we bring all the essential aspects of cattle production together We cover the gamut of the wonders and responsibilities that await you in the bovine world. We give you basic information on how to find the best cattle, including descriptions of breeds, types of cattle, and places to buy them. And we provide you with all you need to know to get started housing and feeding your herd.

Of course, you also want to keep your animals healthy and content, so we provide you with a preventive health plan and clue you in to the possible illnesses your cattle may encounter and how to treat them. We also delve into many other aspects of cattle production: taking care of pregnant cows and baby calves, showing your animals, marketing your beef, and many more.

We provide modern, research-based information that applies to and works in the real world. Many of the tips and techniques we talk about come from our own personal experience.

The best part is that you don’t have to read this book from cover to cover to get started on your cattle journey. Pick a page, any page, and thenstart reading. This book is set up in a modular fashion so you can jump around to suit your particular needs. Dabble in whatever chapters you need right now. However, if you want to get an all-encompassing overview of the aspects of raising cattle, you’re more than welcome to read each and every word we write in order from front cover to back.

Так много информации относительно выращивания крупного рогатого скота вокруг, особенно в Интернете, так что это может быть трудно понять, что важно, а что просто показуха. В этой книге мы приводим все существенные аспекты производства скота вместе Мы покрываем гамму чудес и обязанностей, которые ждут вас в бычьей мире. Мы даем вам основную информацию о том, как найти лучшие крупного рогатого скота, в том числе описания пород, типов крупного рогатого скота, и места, чтобы купить их. И мы предоставляем вам все, что вам нужно знать, чтобы начать жилье и кормления вашего стада.

Конечно, вы также хотите, чтобы держать своих животных здоровыми и содержание, поэтому мы предоставляем Вам план профилактического здравоохранения и ключ вам на возможные болезни ваш скот может столкнуться и как их лечить. Мы также вникаем во многие другие аспекты производства крупного рогатого скота: забота о беременных коров и телят ребенка, показывая своих животных, маркетинга вашей говядины, и многое другое.

Мы предлагаем современные, научно-обоснованную информацию, которая относится к и реальному миру. Многие советы и приемы, мы говорим о исходить от нашего собственного личного опыта.

Свернутый текст

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0410/a8/0b01c775ceffa672d6796eb54e3f41a8.jpghttp://i77.fastpic.ru/big/2016/0410/04/cf5e8b8e274a68e34265a89ae94ec204.jpghttp://i77.fastpic.ru/big/2016/0410/42/2a7a107c3580ceb0e162cd517487ba42.jpg

Размер: 2 MB

0