Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Больницы закрыть, врачей уволить: скандальная реформа медицины в Москв


Больницы закрыть, врачей уволить: скандальная реформа медицины в Москв

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Комиссия ФОМС обнаружила приписки во всех проверенных больницах

Девять проверенных комиссией медучреждений Москвы оштрафованы на 2 млн рублей. По мнению вице-мэра столицы Леонида Печатникова, «поликлиники это делают в надежде стать ударниками коммунистического труда»

http://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/12/18/med.jpg
Фото: Александра Мудрац/ТАСС

После проверок девяти медицинских учреждений Москвы по фактам приписок их оштрафовали в общей сложности более чем на 2 млн рублей. Как сообщает Минздрав, инспекции проводила комиссия Федерального фонда обязательного медицинского страхования в тех столичных поликлиниках и больницах, на которые поступило больше всего жалоб.

Нарушения были найдены во всех. Глава НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов сказал Business FM, что с просьбой разобраться обратились уже порядка 40 тысяч москвичей.

Давид Мелик-Гусейнов
глава НИИ организации здравоохранения

«Медицинская помощь нормирована, то есть врачам нужно сделать норматив, чтобы те планы, которые стоят перед лечебными организациями, были реализованы. В частности, такие нормативы есть по диспансеризации, вакцинации, раньше были и по госпитализации — слава Богу, их отменили еще полтора года назад. Такой жесткий план и заставлял медицинского работника приписывать себе так называемых мнимых больных, потому что без них план не выполнен, а соответственно, либо зарплата выплачивается неполно, либо врач может быть признан неэффективным. Наибольший процент приписок сегодня фиксируется в первичном звене. Москва — один из первых регионов, который открыл все эти данные, и они стали публичны для населения. Это такой ящик Пандоры. На сегодняшний день уже порядка 40 тысяч людей, зарегистрированных в московской системе ОМС, обратились с просьбой разобраться с теми или иными услугами, которые им якобы не были оказаны, и идет полноценная проверка на региональном уровне, и федерация, конечно же, этим вопросом очень заинтересована».


Но приписки никакой материальной выгоды для поликлиник не несут, сказал в интервью Lenta.ru заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников:

«Когда я слышу, как люди глубокомысленно рассуждают о том, сколько денег украдено и кто их «попилил», становится смешно. Раньше поликлиники действительно получали от Фонда обязательного медицинского страхования финансирование за объем оказанных услуг. У всего — электрокардиограмм, УЗИ, анализов крови — имелся свой тариф. Поэтому в приписках был смысл. Но с 2014 года поликлиники получают деньги по подушевому принципу, то есть финансирование зависит уже не от количества услуг, а от того, сколько людей прикреплено к поликлинике. Был пациент в поликлинике или нет, делал он там УЗИ или просто поговорил с врачом, из фонда ОМС за него в любом случае поступает 12 тысяч рублей на счет учреждения.


Услуги действительно больше не приписывают. Но когда в рамках прозрачности мы открыли москвичам доступ в их личные кабинеты на сайте Фонда обязательного медстрахования, они увидели, что исправно проходят диспансеризацию и привиты от всех болезней. Хотя на самом деле ни разу в поликлинике не были. Все это фикция. Что удивительно, за эти приписки никаких дополнительных выплат тоже не предусмотрено. Видимо, поликлиники это делают в надежде стать ударниками коммунистического труда. Коммунистического — потому что это бесплатно. То есть им важны не деньги, а переходящее Красное знамя. У Минздрава есть план, согласно которому 25% населения Москвы и любого другого региона должны быть диспансеризированы и вакцинированы. Не выполнили — плохие, выполнили — хорошие, перевыполнили — просто молодцы».


Заммэра Москвы Печатников также заявил, что попросил департамент здравоохранения отменить планы по диспансеризации. «Я рассчитываю, что и в других регионах последуют нашему примеру. Тем более что и Минздрав, и российское правительство заинтересованы в правде, а не в очковтирательстве», — сказал столичный чиновник.

http://www.bfm.ru/news/311026?utm_expid=33560546-17.5p2a23i8R0SVmT99d6_b_w.0&utm_referrer=http://www.bfm.ru/

0

32

«Это не оптимизация, а разрушение здравоохранения». Медики вышли на пикет у здания Минздрава

6 октября 2018, 16:09

В субботу, 6 октября, медицинские работники устроили акцию протеста, она согласована с властями. Что они требуют?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/08/09/med.jpg
Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Организаторы и участники пикета — некоммерческие объединения медработников, врачи обычных бюджетных больниц и поликлиник. Они просят разрешить им полноценный митинг под лозунгом «За достойную медицину!» 14 октября у здания Минздрава.

О требованиях Business FM рассказала один из организаторов, председатель Межрегионального профсоюза медработников «Альянс врачей» Анастасия Васильева:

Анастасия Васильева
председатель Межрегионального профсоюза медработников «Альянс врачей»

«Наш митинг абсолютно не политизирован, никаких политиков мы решили не пускать, спикеры будут только врачи и представители профсоюза медицинских работников. Сегодня наш основной лозунг — мы хотим, чтобы оптимизация была настоящей оптимизацией. Искажается суть исполнения майских указов: сокращается количество ставок, увеличивается на бумаге общая средняя зарплата всех медицинских работников. Самое ужасное — уборщицы становятся медсестрами и наоборот, и в итоге страдают больные и качество оказания медицинской помощи. Данные методы не оптимизируют, а наоборот разрушают здравоохранение. Мы не ожидали такого отклика, особенно реагируют регионы, как ни странно. Звонят из регионов и спрашивают: а не будет ли у нас каких-то акций? Больше всего откликнулись, конечно, врачи поликлиник. Один из наших лозунгов сегодня — это «нет 12 минутам на прием», потому что за 12 минут можно с человеком поговорить, но осмотреть его и вылечить никак нельзя».


Еще одно требование медработников — увеличить финансирование здравоохранения: если повышаются налоги, растут цены на топливо, часть средств из бюджета можно направить на зарплату персонала, восстановление больниц и обеспечение их медикаментами, а также на лечение пациентов. Кроме того, их не устраивает отмена досрочной пенсии медработников по выслуге лет при хронических трудовых перегрузках.

https://www.bfm.ru/news/391912

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Больницы закрыть, врачей уволить: скандальная реформа медицины в Москв